Варикоцеле

Активность
8
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, могут ли при варикоцеле вены быть не только в районе семенного канатика, но и на самом яичке (находиться на яичке и не двигаться)?

Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, могут ли при варикоцеле вены быть не только в районе семенного канатика, но и на самом яичке (находиться на яичке и не двигаться)?

Могут.
Необходимо грамотное УЗИ и, вероятно, оперативное лечение.
С уважением.
22.11.

Спасибо Вам за ответ. Уважаемый Яков Яковлевич, не понял что вы имели ввиду. Дело в том, что у меня было варикоцеле на левом яичке, врач вроде смотрел, но сказал что надо делать узи и спермограмму для более точного диагноза, я все соберался, и вот недавно прочитав о необходимости самообследования, для выявления рака и о том, что поверхность яичка должна быть идеально гладкой, обнаружил что на левом яичке поверхность совсем не гладкая, с какими-то бугорками, вроде бы видно что это вены. На правом, в самом низу, так сказать на нижнем полюсе, тоже какие-то неровности, не понятно, то-ли вены какие-то, то-ли что....(не знаю было ли так всегда, никогда особо не смотрел) Вообщем боюсь, что это может быть рак (не знаю, может я конечно панику навожу)...на днях иду к урологу, скажите УЗИ будет достаточно, или необходимы еще какие-то обследования?

Понятно, спасибо, почитав форум понял что Вы не любите гадать, но скажите пожалуйста, при наличии неровностей на поверхности (как я описал) возможны более оптимистичные варианты чем рак или лучше настраиваться на худшее?

Понятно, спасибо, почитав форум понял что Вы не любите гадать, но скажите пожалуйста, при наличии неровностей на поверхности (как я описал) возможны более оптимистичные варианты чем рак или лучше настраиваться на худшее?

Обычно говорят так: "Надо настраиваться на худшее, но надеяться на лучшее..."
Но в Вашем случае, я думаю, ничего страшного там нет. Сделайте УЗИ и спермограмму.
С уважением.
23.11.

Интересуются также

Назад
Сверху