Варикозная болезнь

• Автор темы Автор темы Evgen

Evgen

🟢
Активность
2
Добрый день. Мне 27 лет. Плохая наследственность. Варикоз у мамы, был у бабушки. Плоскостопие. Молподвижный образ жизни. Расширенные вены года 4 (на левой ноге). В последние полгода резко увеличились (визуально) вены. Стала болеть нога (боли не сильные -жгущие и тянущие, но заметные). Ходил к хирургу в поликлинику - посоветовал вены удалить, боли объяснил проскостопием. Сделал ультразвуковое сканирование сосудов. Заключение: "Эхографические признаки снижения линейных скоростных показателей кровотока в магистральных артериях нижних конечностей в дистальных отделах (вазоспазм?), варикозного расширения левой БПВ, клапанной недостаточности левой БПВ, обеих подколенных вен." Очень не хочется делать операцию. Подскажите возможные варианты и правильный порядок моих действий (понимаю, что нужно к флебологу, но что дальше?)

Здравствуйте, Евгений!
Наследственность я бы плохой не назвал. Она просто такая какая есть :)
Необходимо только ее учитывать в жизни. Действительно, в Вашем случае она проявилась и достаточно рано.
По моему, как минимум, необходим подбор лечебного трикотажа. Хотя у мужчин могут быть психологические проблемы с этим. Попробуйте. Второе - избегайте травмирующих факторов (травмы, переохлаждения, длительное вертикальное положение). Постарайтесь к флебологу выбраться. Подберете вместе адекватное медикаментозное лечение.
А дальше - будет видно. Возможно процесс приостановится.

Назад
Сверху