Т
Тусенька
⚪
Вчера писала по поводу мамы. У нее такт бегемота. Она теперь каждый день (раньше через день примерно) мне твердит, что для своей красавицы она другого хочет мужа, он мой - некрасивый, больной (у него с сердцем не совсем в порядке, это не значит, что он с приступами лежит, просто выдыхается после длительной нагрузки быстро). Да еще и с проблемами неа работе. . Мол, зачем тебе такой нужен, брось его и тп. И найди красивого, здорового, без проблем. Причем что бы он ни делал, одна критика. Разговаривает, мол, слишком уверенно и ум ного строит (хоть он и в самом деле умный, строить не надо). Тем более что он очень уважительно с родителями разговаривает, холодильник таскает - мол, устает быстро, папа наш лучше делает, посоветовал колеса на машине не самим менять а в сервисе, что не пачкаться, да и мастер лучше сделает - он у тебя лентяй, а наш папа все руками своими делает. Устал ремонтируя окна - что он так быстро устает, небось тяжелее бутерброда ничего в руки не берет? И так перманентно. Да и еще вопросики типа: а он сейчас у тебяя, а где он ночует? Ну не могу я на столь интимные вопросы отвечать. . . Я терплю пока, но надоело. . . И ведь маму все считают милым, интеллигентым человеком. Я понимаю, намерения у нее добрые, но. . Что ей сказать, чтоб все это прекратилось? И ладно бы это были только слова. .. Но тут она мнне рассказывала одну "поучительную историю". У ее коллеги дочка до замужества хорошо заработывала, купила себе квартиру. Вышла замуж, не сложилось, надумала разводиться. А муж не давал развода, начал претендовать на ее квартиру. Подкарауливал, угрожал расправой. В итоге онка ему отдала деньги за половину собственной, на ее деньги куплденной до свадьбы и оформленной на нее квартиры, так как боялась. Теперь эта девушка говорит, что все только на маму оформлять будет. Я сказала, чтоя бы в такой ситууации смогла сберечь свое добро. Меян тоже однажды пытались шантажировать, так мои друзья подкараулили шантажиста. И даже бить не потребовалось. А ведь существуют и цивилизованные способы решения конфликта. А мама теперь твердит: нет, ни за что ничего ни на себя ни на себя и мужа нельзя оформлять, только на нее все. Дело в том, что мне рождители обещали дать денег частью в долг, частью просто, чтоб кваритру купить. Мой любимый, коненчо, готов тоже денег дать, чтоб у нас общее жилье было. И что мне ему говорить? Не нужны мне твои деньги, мама хочет все на себя оформить?