Вчера писала по поводу мамы. У нее такт бегемота. Она теперь каждый день (р...

• Автор темы Автор темы Тусенька
Т

Тусенька

Вчера писала по поводу мамы. У нее такт бегемота. Она теперь каждый день (раньше через день примерно) мне твердит, что для своей красавицы она другого хочет мужа, он мой - некрасивый, больной (у него с сердцем не совсем в порядке, это не значит, что он с приступами лежит, просто выдыхается после длительной нагрузки быстро). Да еще и с проблемами неа работе. . Мол, зачем тебе такой нужен, брось его и тп. И найди красивого, здорового, без проблем. Причем что бы он ни делал, одна критика. Разговаривает, мол, слишком уверенно и ум ного строит (хоть он и в самом деле умный, строить не надо). Тем более что он очень уважительно с родителями разговаривает, холодильник таскает - мол, устает быстро, папа наш лучше делает, посоветовал колеса на машине не самим менять а в сервисе, что не пачкаться, да и мастер лучше сделает - он у тебя лентяй, а наш папа все руками своими делает. Устал ремонтируя окна - что он так быстро устает, небось тяжелее бутерброда ничего в руки не берет? И так перманентно. Да и еще вопросики типа: а он сейчас у тебяя, а где он ночует? Ну не могу я на столь интимные вопросы отвечать. . . Я терплю пока, но надоело. . . И ведь маму все считают милым, интеллигентым человеком. Я понимаю, намерения у нее добрые, но. . Что ей сказать, чтоб все это прекратилось? И ладно бы это были только слова. .. Но тут она мнне рассказывала одну "поучительную историю". У ее коллеги дочка до замужества хорошо заработывала, купила себе квартиру. Вышла замуж, не сложилось, надумала разводиться. А муж не давал развода, начал претендовать на ее квартиру. Подкарауливал, угрожал расправой. В итоге онка ему отдала деньги за половину собственной, на ее деньги куплденной до свадьбы и оформленной на нее квартиры, так как боялась. Теперь эта девушка говорит, что все только на маму оформлять будет. Я сказала, чтоя бы в такой ситууации смогла сберечь свое добро. Меян тоже однажды пытались шантажировать, так мои друзья подкараулили шантажиста. И даже бить не потребовалось. А ведь существуют и цивилизованные способы решения конфликта. А мама теперь твердит: нет, ни за что ничего ни на себя ни на себя и мужа нельзя оформлять, только на нее все. Дело в том, что мне рождители обещали дать денег частью в долг, частью просто, чтоб кваритру купить. Мой любимый, коненчо, готов тоже денег дать, чтоб у нас общее жилье было. И что мне ему говорить? Не нужны мне твои деньги, мама хочет все на себя оформить?

Тусь скажи маме что это твой выбор. Ни кто незастрахован в этой жизни. Постарайся маме с помощью логики объяснить что долг твоим родителям будет отдавать практически твой муж поскольку ты будешь в декрете, поэтому оформлять квартиру на маму будет не справедливо и не корректно, а так ты не хочешь начинать СВОЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ.

да. . ТУСЕ скучно жить, когда все в порядке . То мама, то муж (несостоявшийся). .. что следующее ? может ВАМ в СЕБЕ покапаться ? может ВЫ не так уж и ХОРОШИ? зачем других "мыть " и "перетирать" ? ?

Я же не говорю, что у меня все плохо! Надеюсь, дальше буждет еще лучше! Просто на этом сайте все делятся своими проблемами, и я тоже стараюсь дать совет, если могу.

Не только Тусе! У меня ВСЕ отлично, но мне скучно. Поэтому здесь и бываю что бы попробовать решить чужие проблемы а не создавать свои; )

Да ладно, не накидывайтесь Вы на неё - она же в положении.

Да и потом, для кого- то проблема- денег нет, жилья нет. А для меня - человеческие отношения главное. Со многими людьми (коллегами, подругами они у меня тьфу- тьфу хорошие, и с мамой любимого, и моим паапой ладим вполне. Но ведь хочется со всеми близкими ладить! Да и что, кому- то жалко, что я сюда пишу?

да пиши ты куда хочешь , а Гигна права- зачем СЕБЕ создавать проблемы на пустом месте ? кто что сказал, кто что подумалд. На каждый ЧИХ не НАЗДРАВСТВУЕШЬСЯ, Так что просто живи и получай от этоого удовольствие.

Да что Вы накинулись на Тусю? Если ее это беспокоит она может выговорится. .. В конце- концов если бы она не придумывала себе эти проблемы и не писала бы сюда, нам с Вами тут делать было бы НЕЧЕГО! !! ! Давайте скажем ей спасибо! !

Никакой катастрофы не будет, если Вам мама купит и подарит квартиру, Вашему МЧ это понравится. А он свои деньги может вложить в мебель или купить машинку. А юридически это будет понадежнее, чем "совместные" с мужем приобретения, которые потом делят годами.

Вы знаете, проблемы у всех разные. Многие здесь пишут о том, что не могут достичь взаимопонимания с мужем, не знают, как общаться со свекровьЮ, с начальником, выходить ли замуж и тп. И слава богу, что у нас такие проблемы! Что, быдол б лучше, если б мы тут только самоубийства, побои и прочие кошмары обсуждали? Что, кому- то крови хочется?

Не то чтоб трагедия. Если б мама могла вот так просто взять и подарить квартиру - это одно. И то была бы проблема, как у наших знакомых. У них конфликт: маме жене подарила до свадьбы (чтоб дочкино имущество уберечь) квартиру, а муж теперь недоволен, что мебель он покупает, а если что, его легко на улицу выпрут, вместе с мебелью. А у нас ситуация такова, что мне все равно кредит придется брать небольшой, даже если мама поможет. С ребенокм свекровь сидеть будет, а я работать. А если бы любимый дал денег, е пришлось бы еще и кредит брать, да и квартиру можно было бы получше купить и двушку, а не однушку (при ребенке это немаловажно, тем более мы еще потом одного хотим: )). Да и район получше чуть- чуть выбрать. Да и вообще, мне бы на его месте обидно было. ..

Туся, при всей любви и уважении к Вашему МЧ, Вы должны рассматривать самые неприятные варианты будущего. Надейся на лучшее, готовься к худшему! Тем более ради интересов будущего ребенка. Сейчас можно оформить брачный контракт, который упрощает финансовые отношения супругов. Только боюсь, Вам опять будет неудобно перед МЧ обозначать "границы владений" и финансовые обязанности. Поэтому вариант с маминым подарком - наилучший. А вклад Вашего мужа всегда можно оформить как его долю. Моя юная дочь пару месяцев назад купила себе авто, напрочь отказавшись от моей помощи. Я молчала как рыба. Так теперь она поняла, что лучше подарить его мне, нет уверенности в ее супруге. А мне придется заплатить налоги, без которых вполне можно было обойтись, если сразу бы все устроить по- умному.

Туся, у тебя сейчас немножко радужное восприятие жизни- послушай Наталию, найди способ покупки и оформления жилья так, чтобы потом "не было мучительно больно". Иной раз такие мужья попадаются, что будут твои бюстгалтеры делить пополам(мужчины, не обижайтесь, я ни в коем случае не обобщаю). В нашей коммуналке в сталинском доме периодически ввозились и вывозились мебельные гарнитуры и техника(в прежние времена это очень ценилось)то соседкиной подруги, то маминой, чтобы данные вещи не попали под опись при разделе имущества.

Я тоже согласна и поддерживаю Наталию. Найдите средства (кредит + мамины деньги + ваши) и оформляйте квартиру на маму. ..

Назад
Сверху