вечная таина любви

• Автор темы Автор темы ВРАЖДА
В

ВРАЖДА

может потому,что уже не слишком молода, потому

что бита жизнью. читаю и вспоминаю юную себя. Я писала

прекрасные стихи, верила в самоые чистое ай до 40 лет.

когда-то я ждала из Армии парня 2 года. Верила, любила, не

смела даже в кино с другим поити. и было мне 18 лет ,а ему 21

год. Мы поженились и стал мне милый изменять, не нагулялся

значит. И догулялся до того, что от него одна девица

забеременела и родила. я его выгнала и в 19 лет уже была с

разбитым сердцем. Я его встретила через 20 лет.Он почти

весь седой. Он был женат 5 раз и ни с кем не ужился. у него 4

детеи от разных жен.А он опять один.

Моя жизнь тоже пошла наперекосяк. Было много разных встреч и

один сценарий.Пока не влюблена-все хорошо.Стоит полюбить-я

пропала. Так стоило ли так любить, ждать из Армии, верить?

Стоит ли так себя вверять другому человеку ради этой сладкой

иллюзии за которую потом платишь дорогои ценой? Как правило

мужчины больше уважают и любят стервозных женщин которых

надо добиваться.

вечная таина любви....

Вы так и не поняли? Не надо быть в жизни манной кашей и не надо ставить свое счастье в зависимость от мужчин. Это не стервозность - а характер и личность привлекает мужчин в других женщинах. И отсутсвие у вас этого характера и ваше желание раствориться в ком-то делает вас тем ковриком, о который вытирают ноги. Любить стоит, в любом возрасте лучше любить, чем иметь пустое сердце. Но это не значит, что надо вверять себя кому-то и заменять реальность иллюзиями. Все наши любимые - не более чем люди, у них есть недостатки, на которые не стоит закрывать глаза. И не стоит творить себе кумиров, люди этого не прощают.

( можно Вас немного пожурить?) И когда Вы уже зарегестрируетесь? "Кофейня" теряет замечательную собеседницу( во всяком случае, имею в виду собственную персону).

И отсутсвие у вас этого характера и ваше желание раствориться в ком-то делает вас тем ковриком, о который вытирают ноги.

Читая ваши строки, я почему-то вспомнила чеховскую " Душеньку". Ведь она же растворялась во всех своих любовях! Неужто она была несчастна? Нет! В каждой из нас живет своя Душенька... ( А.П.Чехов- на все времена!). А может быть ,это и не столь крамольно и плохо: РАСТВОРЯТЬСЯ В ЛЮБИМОМ?

Тогда поправлюсь, надо уметь растворяться так, чтобы не потерять при этом себя Или искать тех, кому это растворение нужно. Правда, я таких еще не встречала.

А зарегестрироваться я пыталась несколько раз и безуспешно. Мои адреса не проходят аттестацию

Тогда поправлюсь, надо уметь растворяться так, чтобы не потерять при этом себя

Да. Если абстрагироваться от чеховской Душеньки и применительно к нам, не литературным персонажам, а грешным, живущим каждая свою cудьбинушку-жизнь, это, наверное, называется: РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИСС! Как же порой поздно понимаешь, как важен в жизни его величество - КОМПРОМИСС! Как же он капризен и нетерпелив, подчас непремирим и ...даже...агрессивен ...Но...( вздох...че-то меня на философию потянуло?...Не к добру: снова браниться с кем-нить? )

Простите за офф: а что значит: не проходят аттестацию ?

Как я поняла, Вы не в России?( раз не спите? Или -"жаворонок"?)

Не в России. У нас сейчас вечер. Мои ящики - на бесплатных почтовых серверах, что и не нравится администрации.

Я бы назвала это не компромиссом, а выживанием.Иногда для этого нужна гибкость, иногда твердость. В борьбе за лучшие условия жизни (в том числе и за душевный комфорт) выживает наиболее приспособленный к конкретным условиям или тот, кто лучше умеет менять себя под обстоятельства. У первого есть выход - искать идеальные для него условия. Второй не пропадет нигде, как таракан.

некий %% растворения по-моему должен таки присутствовать (ибо без этого получается не любовь, а нечто сугубо прагматичное), другое дело что надо знать меру и мозги растворять не следует

Написала. Thanks

А по сабжу - согласна. Это и есть выживание и приспособление.

ДушеЧка,

Ой...Вы правы! ДушеЧка! ( просто у вас уже утро было, а у нас- ночь....Простите за ошибку! ) .

Ваша ДушеЧка.

По сабжу. Мне непонятна 40-летняя женщина, которая до сих пор так реально убивается из-за того, что какой-то ***** в 19 лет ее кинул, да еще, к тому же считает, что именно с тех пор вся ее жизнь пошла наперекосяк. За 20 лет, прошедшие с этого исторического момента, вполне можно было перекроить и всю свою жизнь, и свой подход к ней. Было бы желание.

А некоторые свою, пардон, ссученность по жизни объясняют тем фактом, что родители их в детстве мало по голове гладили и ласковыми словами называли... Психология, это - психология...

А некоторые - тем, что их мало п%здили в детстве.

Каждому - свое.

Назад
Сверху