Вегетарианцам не хватает витаминов и железа

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я веган и соответсвенно я много чего не ем и видимо не получаю все нужные витамины через еду. Поэтому пью витамины (Алфавит классик) и самочувствию и внешнему виду можно только тихо позавидовать))

Я почти веган,т.е. могу очень редко съесть молочное или продукты содержащие молочное или яйца... и все у меня в порядке...и никаких витаминов я не пью...и вообще лучше себя чувствую и простудами болеть перестала...и вообще всего мне хватает...

Наверное тут очень многое зависит от настроя. Если для человека поддержание такого вида питания - это лишения, то весьма вероятно, что гемоглобин будет низким. Если же для человека подобный образ жизни в радость то и проблем со здоровьем (в т.ч. с гемоглобином ) не будет.
Послушайте лекции О.Торсунова. У него достаточно подробно все объяснено.

Это же аксиома, если эти элементы вегетарианцам не принимать в таблетках, конечно же будет дефицит.

Просто ты сам не можешь без анализов сказать наверняка какой у тебя уровень железа.

Я могу наверняка сказать, когда у меня головокружения и сонливость, это почти всегда значит, что гемоглобин низкий.

Я могу наверняка сказать, когда у меня головокружения и сонливость, это почти всегда значит, что гемоглобин низкий.

Такие же симптомы и от низкого давления могут быть , так что не стоит самому себя диагностировать.

Я почти веган,т.е. могу очень редко съесть молочное или продукты содержащие молочное или яйца... и все у меня в порядке...и никаких витаминов я не пью...и вообще лучше себя чувствую и простудами болеть перестала...и вообще всего мне хватает...

А вы проверялись у врача, анализы сдавали?

Назад
Сверху