*** Великие Люди ***

  • Автор темы Автор темы Камиллa
ms2.jpg


Вот наши православные матушки на фото показано, как завязывали под подбородком платочек, женщины-староверки платочки под подбородком закалывали булавкой, православные- завязывали на узелок, а в церковь ходили в одну, но это уже другая тема для форума.
 
В Санкт-Петербурге скончался основатель рок-группы «Алиса» Святослав Задерий

В Санкт-Петербурге скончался основатель рок-группы «Алиса» Святослав Задерий. Известный музыкант был госпитализирован в конце апреля в Покровскую больницу с обширным инсультом. В пятницу, не приходя в сознание (после проведенной тремя днями ранее операции по удалению гематомы Задерий находился в состоянии комы), он умер.

Святослав Геннадьевич Задерий – певец и музыкант, лидер группы «Нате!», родился 30 июня 1960 года в Ленинграде. В семидесятых годах он играл в группе «Звездочеты», позже - в группах «Летающая крепость» и «Хрустальный шар». В 1983 году музыкант основал группу «Алиса», в которую через некоторое время после ее создания пригласил вокалистом Константина Кинчева. Рок-группа с успехом выступила на фестивале Ленинградского рок-клуба и выпустила знаменитый альбом «Энергия», получивший признание у многочисленных поклонников группы, однако в 1986 году Задерий неожиданно покинул «Алису» и, собрав новую команду, создал в Ленинграде группу «Нате!». Вместе с ней Святослав с успехом выступал на различных музыкальных фестивалях, однако в 1989 году группа распалась.

В 90-х Святослав Задерий написал книгу о своих гастролях по России и странам Средней Азии, выступал по стране с новым составом группы «Нате!», выпускал сольные альбомы и в сотрудничестве с другими музыкантами. В 1996 году Задерий вместе с певицей Галой Розой создал новый проект Manga Mater. Результатом совместного творчества стали три новых альбома. В 2000-х годах Задерий время от времени появлялся на сцене, выступая на концертах с разными музыкантами.

Отпевание Святослава Задерия состоится 10 мая в соборе Князя Владимира. Похоронят его на Большеохтинском кладбище рядом с отцом.
 
Я, пожалуй, скопирую статью и буду общаться с вами каждый раз, как только появлюсь на форуме.

Сергей Багапш умер от рака легких
29.05.2011 | Источник:
Правда.Ру

Сергей Багапш умер от рака легких. 238872.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш умер от рака. ОБ этом заявил официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

Бжания рассказал, что общался с Багапшем три дня назад. Абхазский лидер уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже.

"Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли... метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал РИА Новости Бжания.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш

Багапш скончался сегодня рано утром на 63-м году жизни в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком. Гражданская панихида пройдет в российской столице 30 мая.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша направил послание с соболезнованиями вице-президенту республики Александру Анквабу. Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев особо отметил личный вклад Багапша "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений".

"Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами", - говорится в послании российского президента.

Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран.

"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - заявил в свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты,

Читайте: В Москве умер президент Абхазии

Смерть Сергея Багапша - "огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии".

"Сергей Васильевич Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии... Поэтому я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба, навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей", - особо подчеркнул Кокойты.

Он высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен", сообщают "Вести.ру".
 
Абхазия - это земля, избранная Богом за ее красоту. Когда Бог раздавал разным народам землю, он хотел оставить ее для себя, но отдал абхазам.
соболезнуем искренно абхазскому народу и тоже чрезвычайно огорчены

bagapsh_kras.jpg


Багапш скончался утром 29 мая в одной из московских больниц, где он перенес операцию в рамках лечения рака легких. Сама операция прошла успешно, но организм не выдержал осложнений в послеоперационный период и Багапш умер от остановки сердца.

svecha-420.jpg
 
18-летней чеченской девушке Эльзе Кунгаевой от }Ангелины{

326255595.gif
 
Скончалась Елена Боннэр - вдова академика Андрея Сахарова

8.jpg


19.06.2011 13:28 http://www.vesti.ru/doc.html?id=482315

Кончина Боннэр - удар для правозащитного движения


Кончина правозащитницы и вдовы академика Андрея Сахарова Елены Боннэр - "большой удар для всего правозащитного движения", считает член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, "Елена Боннэр и Андрей Сахаров боролись на протяжении всей жизни за права человека, чтобы советская Россия стала другой страной, чтобы исчез железный занавес и была свобода слова". "Боннэр вместе с мужем сделали очень многое, чтобы молодые люди чувствовали себя сегодня свободными и могли бороться за свои права", - сказал Брод.

"Сегодня правозащитникам нужно поддерживать те идеи, которые провозглашали Боннэр и Сахаров, - считает Брод. - На сегодняшний день в России ситуация с правами человека проблемная, поэтому новое поколение правозащитников должно перенять идеи Боннэр, но уже использовать их в несколько другой форме: отстаивать идеи не только с помощью критики, но и взаимодействовать с властями".

Член рабочей группы Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Николай Сванидзе, в свою очередь, отметил, что "Боннэр была не просто женой Сахарова, она была его музой, которая оказывала на него огромное влияние как на правозащитника", передает ИТАР-ТАСС. "Советский режим третировал Боннэр, прессовал ее. Поэтому Сахаров в первую очередь выступил правозащитником ее идей, а затем уже правозащитником всего советского народа", - заключил Сванидзе.

Елена Боннэр умерла в субботу после тяжелой болезни в Бостоне (США) на 89-м году жизни. Ее прах планируется захоронить на Востряковском кладбище Москвы. Сроки похорон будут объявлены позже. Боннэр родилась 15 февраля 1923 года в туркестанском городе Мерв. В 1972 году вышла замуж за академика Сахарова. Последние годы жизни проживала в США.
 
entry-73-preview-bonner.jpg


Правозащитница и вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр умерла в пятницу после тяжелой болезни в городе Бостон в США. Ей было 88 лет.

Светлая память Великой Женщине! Очень жаль, что уходят гении, уходят настоящие Люди!


i-635.jpg
 
Татьяна Лиознова заранее придумала надпись на своем надгробии

7 октября на Донском кладбище в Москве захоронят урну с прахом великого режиссера

За несколько лет до смерти она составила завещание, в котором объявила, как должно проходить прощание с ней.

Распорядилась по пунктам, вплоть до таких подробностей, как надпись на надгробии. Татьяна Михайловна не желала ни пафосных панихид, ни прощальных речей, считала, что ее уход - дело близких людей. А для своего памятника выбрала всего шесть слов: народная артистка СССР кинорежиссер Татьяна Лиознова. Такова ее воля.

Согласно завещанию, ее должны похоронить рядом с матерью - Идой Израилевной. Она настаивала, чтобы и ее тоже кремировали, как в свое время пожелала ее мать. В чем тут смысл? С матерью у Лиозновой были особые отношения: Ида Израилевна для нее была и главным авторитетом, и первым критиком. Лиознова ценила ее мнение.

За последнюю неделю о Лиозновой появилось много информации - чаще писали, что знаменитый режиссер тяжело болела и жила так же, как большинство российских пенсионеров. То есть в нужде и забвении. Как было на самом деле, мы расспросили ее близкого друга - Людмилу Васильевну Лисину, которую Лиознова называла своей дочерью (родных детей у нее не было), и ее адвоката и душеприказчика Павла Карпова, к которому она обратилась, когда у нее возникли вопросы правового характера.

Действительно, в последние годы Татьяна Михайловна тяжело болела, но говорить о забвении было бы чересчур. Ее навещали ученики, режиссер Андрей Эшпай, актриса Татьяна Чернопятова, продюсер Яков Каллер, певец Иосиф Кобзон. Ей помогали Олег Табаков и Никита Михалков. Поэтому в отличие от большинства стариков нашей страны она не нуждалась. Людмила Васильевна наняла ей сиделку, которая была рядом круглосуточно, любые лекарства ей были доступны.

Несколько лет назад ей удалили опухоль мозга, потом был инсульт. Врачи понимали, насколько ситуация критична, каждый раз безнадежно разводили руками, и каждый раз Татьяна Михайловна удивляла их своей волей к жизни. Когда в центре Дикуля она заново научилась ходить, даже медики восприняли это как чудо. Характер у Лиозновой - кремень, она владела любой, в том числе почти безнадежной ситуацией. Друзья говорят, что у нее до последнего дня была потрясающая память, она наизусть читала стихи Блока, Пушкина, Ахматовой...

Несмотря на то, что последний свой фильм «Конец света с последующим симпозиумом» она снимала в середине 80-х, Татьяна Михайловна не была оторвана от жизни. Все, что происходило в стране и в мире, ее искренне волновало. Она была настоящим патриотом, тяжело переживала развал СССР, не очень-то принимала современную Россию с ее новыми ценностями и считала, что на родине у ее фильмов нет зрителя.

Ее любимым актером был Чарли Чаплин, а любимым писателем - Лев Толстой. Книжка, которая осталась лежать у нее на тумбочке, - «Лев Толстой: Бегство из рая» Павла Басинского. Она продолжала думать о фильме «Казаки», который мечтала, да не успела снять.
 
0_28f05_cb7f7a63_XL


Уважаемая Татьяна Михайловна, большое Вам спасибо, любим и помним.
 
Посмотрев этот ролик, нахлынули воспоминания о детстве ...

@coherent57 Больше таких не будет, мы не заслуживаем.
armdashnak 2 нед. назад 2


Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.

Фаина Раневская


Нас приучили к одноклеточным..

Скажите, скажите, пожалуйста, кто заменит такого великого актера, Человека и работу Вячеслава Васильевича Тихонова?
 
Назад
Сверху