M
marinash
⚪
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я хотела бы знать ваше мнение по поводу поставленного мне диагноза.
С января чувствую постоянный дискомфорт в основании горла, который исчезает за ночь и активно проявляется во второй половине дня.
УЗИ: расположение нормальное, контуры неровные, четкие, бугристые,эхоструктура однородная,крупноозернистая
эхогенность пониженная.
Перешеек 5 мм.
Правая доля: 21*20*56,
Левая доля: 19*21*53, одиночный узел 0.6х8 мм(не пальпируется)
Структура неоднородная. Диффузные изменения выраженные.
Результаты анализов:
FТ4 = 10.6(норма 10,2-23,2 нмоль/мл),
ТТГ = 1,46 (норма 0,23-3,4 ммЕ/мл),
АТ-ТГ =12 (норма до 65),
АТ-ТПО = 516 ед/мл (норма до 30).
Ставят диагноз аутоиммунного тиреодита щитовидной железы, увеличение ЩЖ 2-ой степени.
Назначили L-тироксин(100) начиная с 1.4, с понедельным увеличением до 1 таблетки. Принимаю 1 табл.уже в течение 3-х недель и чувствую, что ком в горле только увеличивается. А месячные никак не начинаются.
Правильный ли мне поставили диагноз и назначили лечение, ведь уровни основных гормонов в норме?
Я хотела бы знать ваше мнение по поводу поставленного мне диагноза.
С января чувствую постоянный дискомфорт в основании горла, который исчезает за ночь и активно проявляется во второй половине дня.
УЗИ: расположение нормальное, контуры неровные, четкие, бугристые,эхоструктура однородная,крупноозернистая
эхогенность пониженная.
Перешеек 5 мм.
Правая доля: 21*20*56,
Левая доля: 19*21*53, одиночный узел 0.6х8 мм(не пальпируется)
Структура неоднородная. Диффузные изменения выраженные.
Результаты анализов:
FТ4 = 10.6(норма 10,2-23,2 нмоль/мл),
ТТГ = 1,46 (норма 0,23-3,4 ммЕ/мл),
АТ-ТГ =12 (норма до 65),
АТ-ТПО = 516 ед/мл (норма до 30).
Ставят диагноз аутоиммунного тиреодита щитовидной железы, увеличение ЩЖ 2-ой степени.
Назначили L-тироксин(100) начиная с 1.4, с понедельным увеличением до 1 таблетки. Принимаю 1 табл.уже в течение 3-х недель и чувствую, что ком в горле только увеличивается. А месячные никак не начинаются.
Правильный ли мне поставили диагноз и назначили лечение, ведь уровни основных гормонов в норме?