Верен ли диагноз?

• Автор темы Автор темы marinash
M

marinash

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Я хотела бы знать ваше мнение по поводу поставленного мне диагноза.

С января чувствую постоянный дискомфорт в основании горла, который исчезает за ночь и активно проявляется во второй половине дня.

УЗИ: расположение нормальное, контуры неровные, четкие, бугристые,эхоструктура однородная,крупноозернистая

эхогенность пониженная.

Перешеек 5 мм.

Правая доля: 21*20*56,

Левая доля: 19*21*53, одиночный узел 0.6х8 мм(не пальпируется)

Структура неоднородная. Диффузные изменения выраженные.

Результаты анализов:

FТ4 = 10.6(норма 10,2-23,2 нмоль/мл),

ТТГ = 1,46 (норма 0,23-3,4 ммЕ/мл),

АТ-ТГ =12 (норма до 65),

АТ-ТПО = 516 ед/мл (норма до 30).

Ставят диагноз аутоиммунного тиреодита щитовидной железы, увеличение ЩЖ 2-ой степени.

Назначили L-тироксин(100) начиная с 1.4, с понедельным увеличением до 1 таблетки. Принимаю 1 табл.уже в течение 3-х недель и чувствую, что ком в горле только увеличивается. А месячные никак не начинаются.

Правильный ли мне поставили диагноз и назначили лечение, ведь уровни основных гормонов в норме?

Объем ВАшей железы 23 см3 ( норма до 18 ) , обнаружены антитела к щитовидной железе . Уровень гормонов нормален .

Отсуствие месячных не связано напрямую с ситуацией с железой ,ее небольшое увеличение вряд ли дает и неприятное ощущение . Следует подумать и над другими вероятными причинами возникших проблем ( беременность , резкое снижение массы тела , стрессорные ситуации ).

Предложенное Вам лечение вполне разумно и направлено на уменьшение собственно объема железы , в этом случае тироксин назначается не как заместительная терапия , а как подавляющая , при этом дозы должны быть порядка 100 мкг в сутки и на период около 3- 6 мес . Цель - подавление ТТГ и контроль за размерами железы .

Вместе с тем альтернативой лечению в ВАшем случае может быть наблюдение в течение , например , полугода с целью выяснения характреа состояния железы и ТТГ в процессе наблюдения .

В любом случае есть некоторые неопределенные моменты , ограничивающие возможности заочной консультации .

Назад
Сверху