Верный Плюшкин или щедрый Дон-Жуан?

• Автор темы Автор темы lii
2 Лето:

Элементарно, Ватсон!

Сразу хочу сказать - мой способ абсолютно не применим к человеку с психологией халявщика, а так же если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет финансовые проблемы.

В первом случае, правда, парень был просто очень молодой и неопытный, так что может он был не столько жадный, сколько стеснялся что-либо предложить.

Доходило до абсурда - он покупал в жару бутылку газировки, а мне даже не предлагал. Сначала я это терпела, а потом так и сказала: "Может быть ты догадаешься и меня угостить?", а в другой раз уже: "Извини, у меня с собой так мало денег. Возьми (не купи!) и мне бутылочку, будь другом!". Какой бы друг не был жадный, неужели он скажет "нет, не куплю!"? Потом точно так же прямым текстом: "Может в кино сходим? Если тебе это интересно, конечно...". Или идем в гости. Он намеревается прийти с пустыми руками. Я его слегка пристыжаю: "Давай им что-нибудь принесем? Я куплю вот это, а ты это...". И опять-таки - как тут возразить? Так постепенно он и перестал зажиматься.

Во втором случае была такая ситуация.

У парня, когда мы с ним только познакомились, были проблемы с деньгами, а когда они у него появились, то он по инерции продолжал неоправданно экономить, причем в основном на себе. Тут я его могла понять - привык уже к такому образу жизни, боялся, что снова наступят черные дни, но когда это состояние у него затянулось, я решила немного вернуть его к действительности, тем более что мне иногда приходилось платить за двоих.

Я ему не сказала ни единого слова, ни подала ни малейшего намека на этот счет, а сразу перешла к действиям. Например, когда мы шли к нему домой, я предлагала: "Я иду к тебе в гости, так что позволь я куплю что-нибудь на ужин, иначе мне неудобно как-то...". И несмотря на его слабые протесты, покупала не деликатесы, конечно, но приличную еду (ровно такую, которую он мог бы и сам себе позволить, если бы не скупердяйничал). Тогда он привык к хорошей еде и перестал экономить на собственном желудке. Я покупала себе только качественные вещи и на своем примере показывала, что скупой платит дважды, а я единожды. И он перенял это у меня.

Или идем в бар или клуб, и я вижу, что он нервничает. И тогда я ему совершенно искренне(!) всегда говорила: "Ты не беспокойся, давай я за двоих заплачу?" Он начинает вежливо возражать, и тогда я приучила его платить пополам, т.е. каждый за себя. Это его успокоило и он понял, что я с него не буду просить больше, чем он может дать (у него кажется был комплекс наподобие инженеровского), и только оценив это, он вообще запретил мне за себя платить. Ещё был момент - он никогда не дарил мне ничего, кроме как на день рождения и скромный букетик на 8 Марта. И тогда я ему стала дарить иногда всякие приятные мелочи без повода. Просто так - чтобы он понял, что приятны не только ценные подарки по официальным дням, а просто мелкие знаки внимания.

Вообщем я много уже написала, а резюме одно - в первую очередь будьте скромны в своих запросах и никогда ничего не выпрашивайте! Сначала отдайте сами, покажите пример - нормальному мужчине станет стыдно, что он такой "плюшкин"! Ну а если не станет... примите мои соболезнования.

[Исправлено: Ольга (edited 11-05-2000).]

2 Option:

Вот оно что! Ну и нафига Вам тогда размениваться на этих товарищей? Потерпите же - Вы ещё встретите мужчину, который будет без этих недостатков и к тому же только Вашим!

Мне не жалко заплатить "по-американскому варианту" (каждый за себя), но БЛИН как же это надоело, что мужчины, имеющие достаточно денег просто разучились платить за девушек

В последнее время (как это для меня не неприятно) настолько привыкла платить за себя, что когда недавно один мой приятель пригласил меня в клуб и, без проблем, не дал мне даже на счет взглянуть - мне было так приятно и в тоже время грустно, что такие ребята сейчас редкость.

А по поводу самой темы могу сказать, что меня ни тот ни другой вариант абсолютно не привлек бы, я предпочла оставаться одна, но это только мое ИМХО

------------------

С уважением, Фаргус.

Видела своими глазами пример перевоспитания Плюшкина большой любовью с одной стороны и несогласием на отсутствие знаков внимания и хорошего времяпровождения с другой стороны. Сработало отменно! Просто все окружающие поражались.

А у меня был скупердяй, ну так противно вспомнить, мне самой было как-то даже неприятно его перевоспитывать, я и не стала. Из этого делаю вывод - если игра стоит свеч - можно броситься в бой, если любит - перестанет быть Плюшкиным. А вот Дон Жуаном... фигушки он перестанет.

------------------

Все-таки я не очень верю в возможность перевоспитания жадности у мужчины. Одаривать его подарками, когда у него не хватает ума купить цветочки на праздник или сводить куда-то поразвлечься, хотя совершенно не экономит на себе, вы думаете это средство?

2 Option:

Все мужчины, конечно, разные. Но Вы попробуйте хотя бы - попытка не пытка.

Поставил себя "в ситуацию". Решение находится моментально: обоих в сад. Зачем вам обязательно приземляться? Летайте

Киргуду! Я всё ждала, ответит ли кто-нибудь на твой вопрос, выскажет ли свое мнение по поводу манипуляций чувствами. Но... пока тишина.

Я полностью разделяю твое недоумение. Я тоже не могу понять, как это возможно - выбрать. Это и впрямь несовместимо с любовью, на мой взгляд.

Один человек, к мнению которого я одно время очень прислушивалась, вопрошал у меня: "Почему ты выбираешь буханку хлеба, но не выбираешь человека?!!! Ведь человек - на всю жизнь" Вряд ли он любил когда-нибудь. Другого объяснения у меня нет.

Мне не приходилось выбирать. Я встретила свою судьбу и сразу поняла это. Я счастлива

А никакой любви-то тут вообще нет - так что не знаю чему удивляетесь??

просто девушке надо хорошо и с весело время проводить - вот она и выбирает - где "сухо и комфортно"!!

2 Lady Isabel: да я тоже ждал. но вероятно не судьба. сложно обьяснять природу. как говориться, что есть то есть я помню как сложно было девушкам в другой ветке описывать свои оргазмы, уж наверное не от того, что они их не испытывали, просто есть вещи которые действительно сложно описать

а я кстати имел в виду не только процесс выбора человека, но вообще способность женщины поступать логично и как надо, а не так как хочется в данный момент. способность отказывать любимому человеку, способность его бросить, если на то есть какие-то логические причины. например то, что он мало зарабатывает или то, что у него мало бывает времени. да вообще есть туча причин, но все они не могу, лично для меня, затмить любовь. я не могу управлять своим чувством и сказать себе "я ее не люблю" и разлюбить.

А ты попробуй вспомнить, не было ли и у тебя таких полезных способностей, когда-нибудь поближе к детству.

Не нужен мне ни Плюшкин,ни Дон Жуан.Хочу нормального и умного.А умный денег заработает.А я дома ему уют создам.

Я вдруг подумала, как это прекрасно - не понимать "...способность отказывать любимому человеку, способность его бросить, если на то есть какие-то логические причины. например то, что он мало зарабатывает или то, что у него мало бывает времени", не понимать исключительно потому, что на самом деле это никакие не причины, а просто отговорки в тщетных попытках скрыть отсутствие любви. И пока мы этого не понимаем - мы не безнадежны Любые рассчеты и решения, продиктованные головой, бессильны против любви, потому как "зорко одно лишь сердце..."(с)

Вот маленькая иллюстрация из моей жизни.

Когда мне было 19 лет, и я встречалась со своим будущим мужем, мне казалось, что выходить замуж так рано глупо, надо сначала закончить институт. А любимому было 25, и намерения у него были самые серьезные. Тогда я решила, что негоже морочить парню голову, если замуж я не собираюсь. Я ехала на свидание, и все думала, как бы ему это сообщить. А взглянула в его глаза, и только одна мысль в голове осталась: "Это тот человек, без которого мне нет жизни"

Через полгода я вышла замуж и ни единой секунды за последующие 9 лет не жалела, что прислушалась к голосу сердца.

Вот такие дела, Киргуду! Ты все понимаешь как надо Правильно в песне поется: "Не отрекаются любя..."

2 Lady Isabel: упс ты сама того не зная дала мне надежду значит она его не любит, она прекрасно справляется с управлением собственными чувствами правда пока она справляется и с управлением тем, другим но ничего это все временно будет и на нашей улице праздник

Праздник обязательно будет, !

Только лучше отпусти ты свою душу в свободный полет, не привязывай ее к призрачной, возможно, надежде. Все самое удивительное происходит, когда совсем этого не ждешь. Перестань ждать, и, может быть, чудо и произойдет. Если она стОит тебя, если это твоя судьба - ни с кем другим у нее ничего не выйдет. А если нет - так и жалеть не о чем. Значит, ждет тебя где-то твоя единственная. Не закрывай глаза, а то не узнаешь своего счастья

Назад
Сверху