Весеннее обострение

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Полезная статья."Статистика показывает, что у 70% язвенников серьезно страдают зубы" - а я недавно читал, что хорошее состояние зубов - противоядие против старости.

Существует еще и генная предрасположенность. Я регулярно следил и слежу за своими зубами, но вот ЖКТ меня постоянно беспокоит-может это наследственное.Хотя согласен что состояние зубов играет важную роль и для ЖКТ и для сердца, а так же заболеваний горла.

Не знаю, как состояние зубов связано в весной, но точно знаю, что запускать стоматологические проблемы нельзя.

Если статистика не врет,тогда я вхожу в 30% "язвенников", у которых состояние зубов в норме. Я о другой статистике слышала. Язва-профессиональное заболевание педагогов. Стрессы и нервные срывы тоже часто являются причиной язвенной болезни.

Так сейчас же установлена причина возникновения язвы - это бактерия хеликобактер.
По-моему, нервы не причем.

Так сейчас же установлена причина возникновения язвы - это бактерия хеликобактер.
По-моему, нервы не причем.

Это по-Вашему.) Стрессы, негативные эмоции, депрессии очень способствуют возникновению язвы желудка. Во время стресса защитные силы организма уменьшаются, человек забывает поесть или превращает пищу в источник успокоения. И то, и другое для желудка вредно. При нервно-эмоциональном напряжении нервные окончания желудка постоянно раздражаются, что приводит к изменению состава желудочного сока.

И как изменяется состав желудочного сока? Вы думаете, что он может разъедать стенки желудка?
Это решается очень просто, нудно в течение дня каждый час пить по 50-100 г воды. И тогда разбавленный желудочный сок уже никак не повредит желудку, даже если вдруг и изменит свой состав.

И как изменяется состав желудочного сока? Вы думаете, что он может разъедать стенки желудка?
Это решается очень просто, нудно в течение дня каждый час пить по 50-100 г воды. И тогда разбавленный желудочный сок уже никак не повредит желудку, даже если вдруг и изменит свой состав.
Не буду с Вами спорить, у Вас наверняка познания больше по этой теме,чем у меня.) У меня всего-то две язвенных болезни в прошлом,так что я совсем мало об этом знаю.)

Ну так если у вас есть опыт - поделитесь, чем вы язвы лечили?
Препаратами от нервов или все таки антибиотиками?

Ну так если у вас есть опыт - поделитесь, чем вы язвы лечили?
Препаратами от нервов или все таки антибиотиками?
Так мы о лечении говорили или о возможных причинах возникновения болезни?) По-моему, мы говорим на разных языках...)

Разная причина болезни - разное лечение! Разве нет?
Поэтому я и спросила, чем вы лечились?

Разная причина болезни - разное лечение! Разве нет?
Поэтому я и спросила, чем вы лечились?

Лечение почти везде одинаковое,к сожалению. Первый раз лечилась медикаментозно-не понравилось. Второй раз - альтернативными средствами.

А если серьезно? То чем лечили?
У мужа сестры тоже язву желудка определили, так сказали, что возбудитель этого заболевания может передаваться через слюну. Мужа лечили антибиотиками, а сестра делала анализ, но все нормально.

Назад
Сверху