Я знаю, но в городе, большом городе, в центре - светло, электрослужбы работают. К тому же и народ снует до 1-2 часов ночи. И собачники, кстати, пользуясь темнотой, именно тогда отпускают собак гулять БЕЗ поводка. Когда пришлось работать во 2-ю смену - прочувствовал на своей шкуре. А про газовый баллончик я уже говорил. Хочется большую собаку для пользы и души - купите частный домик, отгородитесь забором - всего делов. В деревне, кстати, без собаки никуда. Жил в частном доме, знаю.Опять же личный пример - возвращался на лыжах (март, пластик, коньковый ход, скорость понимаете какая) с базы своим ходом. Пустырями, естественно - район отдаленный, лес близко. На хвост сели 3! собаки, и вопли их хозяев не имели никакого действия. (овчарка, ризеншнауцер, третьего не разглядел ). Это и к Горыне вопрос - мне надо было остановиться и руки по швам? Да я бы себе шею сломал! Пришлось палками подальше назад махаться, чтобы не съели. Ладно дальше лог был, скорость набрал. Хотя если бы навернулся - хз что бы было.