Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
eto ne psevdo besopasnost' .. statistika - v raionah gde po vecheram vigylivaut sobak pochti net slychaev krazhi symok y prohozhih , p'yanih drak , kvartirnih krazh... ...primer iz zhizni y moei znakomoi staff .. gylayut vecherom tyt krik y zhenshini yz ryk paren' virval symky i drapat' , zhenshina krichit chto bi ego ostanovili, a vecherom na ylice nikogo, staff hot' i v namordnike a parnya podkasil symky vernyli , parnya v miliciu ...vot tak ..

kstati tyt y menya oprosnik zavalyalsya pro to kak nado ocenivat' po silam li vam sobaka Итак Вы решили приобрести щенка добермана? Подумайте, с достаточной ли ответственностью пришли Вы к этому решению, задайте себе следующие вопросы:1. Хочу ли я иметь собаку и есть ли у меня для этого время?2. Все ли члены семьи хотят иметь собаку?3. Располагаю ли я временем, чтобы уделять внимание маленькому щенку, хватит ли у меня терпения и сочувствия?4. Достаточно ли пространства в моем доме для щенка, который в течение нескольких месяцев станет очень большим?5. Есть ли такое место, вдали от дорожного движения, где бы я мог спокойно заниматься дрессировкой собаки?6. Есть ли у меня время выводить его на улицу дважды в день, зимой, в морозную стужу или промозглую сырость, или же я предпочту остаться дома, в тепле и уюте?7. Будет ли у меня возможность кормить щенка надлежащим образом сейчас и тогда, когда он станет взрослее и будет есть гораздо больше?8. Смогу ли я позволить себе оплачивать услуги ветеринара, инструктора-дрессировщика?9. Есть ли кто-то, с кем бы я мог оставить собаку в период отпуска, командировки и т.п.? 10. Не изменится ли обстановка в моей семье в ближайшем будущем?11. Могу ли я взять на себя ответственность сделать собаку членом семьи до конца ее дней?12. Обладаю ли свойствами характера, необходимыми для обращения с такой умной собакой?

Дык, я жеж говорю, понять можно, но в принципе - не правильное поведение.Мало ли кто чего испугается и каким макаром адренали расходовать захотит.....Нормально обученной собаке на кошку чихать.А от необученной и так толку никакого, не факт что даже при открытом нападении защитит, вполне может спрятаться за спину хозяина.

Судя по всему вы очень хороший хозяин дляс воих собак и любите их. Но вас не поймет ни один родитель, если вы будете сравнивать детей с собаками. Это все равно как в сказке про слона и трех слепых.

«Bнимание! Доберман не пони и не рабочая лошадь, это «чистокровный скакун»! Это не та машина, управлять которой может каждый, это «Формула-1», езда на которой требует профессионализма. i eto ne tol'ko k dobermany ...

Ну ей богу, сей стереотип (насчет джипа) возник отнюдь не на пустом месте. Сегодня три раза видел джип - оди ехал на красный свет, другой по трамвайным путям, третий же тихо-мирно стоял на тротуаре занимая 100% его ширины.

Добер кстати, собака еще та.Холерики они, я вот с доберами осторожно общаюсь.Хотя добрые тоже попадаются. Один на задержание сам никак не работал, пришлось в двухе с моей одной пускать, тока так и настрополился.Эх несобачники!Не оценить вам красоту задержания на дальней! Дух захватывает! Хоть кину снимай!

ny moego dobera ya otdresirovala a zadelzhanie eto ee lubimoe zanyatie osobenno osen'u kogda y nas v saby yablok mnogo ne nado vseh pod odny grebenky , 600 mersi tozhe prohody ne daut ? kstati vot na Kytyzovskom , kazhdoe ytro koe-kto proezzhaet tak v limyzine a vokryg mersi dzhipi -- tozhe nabludenie iz zhizni

Это нормально обученной Большинство таковыми не являются - их злобят за несколько сеансов на скору руку. И вуаля.

Цитата:"RedFox все верно говорит - загажено все! Все детские площадки, газоны, любые отличные от проезжей части места."Кстати, сам как-то видел на Каширском шоссе огромную кучу. Так ша собаки промышляют в любое время суток.

Согласный..............и это печальноВы мне льстите! Кстати, знакомых моих (среди них куча родителей), такое сравнение вроде пока не коробило.......хммм Ладно, я треп заканчиваю. Всем пока!Типа мир дружба и все такое!И помните, собака, она ведь тоже человек! А если серьезно - друг, напарник, тот, о ком ты заботишься и тот кто предан тебе до конца.Надеюсь ни у кого не хватит ума поглумиться над словом "конец" в данном контексте.Все, я сказал...............Досвиданья.

Кстати, о собаках.Я в общем то не против животных, однако людей, которые держат в квартире собаку крупнее тойтерьера просто не понимаю.А сейчас снег сошел и действительно полный сабж.Собачники- быдлы в большинстве своем. Говно надо убирать! Только быдло срет там где ходит и не убирает за собой.

Народ, ну сколько можно "из пустого в порожнее"? Давайте жить дружно...В очередной раз...1. Да, собака должна быть на поводке там дге гуляют люди, а тем более дети.2. Если собака агрессивна, хозяин, держа собаку на поводке, обязан предупредить любого приближающегося, что собачку гладить не нужно, равно как и дразнить... Предупредив о возможных последствиях. Лучше, конечно, отойти в сторону.3. Детские площадки не есть место выгула для собак. 4. Убирать за собаками нужно, равно как и за за самими собой. Иначе все будем жить по уши в дерьме.**Дальше, случаи напасения собак первыми без повода крайне редки. Виноват хозяин.Страдает собака Ну и естественно потерпевший.**Как и среди людей, так и среди собак есть неуравновешенные особи. Таким место сами знаете где.Если читаете новости: в Штатах недавно 14-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению за то, что он кого-то там убил из детей. Дети убивают друг друга! Вы таких тоже защищаете?Если соседский мальчик (случай знакомых из Киева) подходит к забору и сквозь решетку постоянно дразнит собаку, то палкой то камешком, а потом оказывается с прокушенной ручкой... Извините, но пусть для него это будет уроком.Собак отучают от нехороших привычек не только вкусностями, а часто и более жесткими методами, дабы запомнила, что так нехорошо делать.**Тут есть великолепный message board, Бимка называется. Я туда регулярно захаживаю. Так вот вы себе даже не представляете сколько хлопот и проблем у нормальных и ответственных собаковладельцев... Почему, а потому что, ежели крутой бритоголовый молодец выгуливает свою собаку перед домом и без поводка, да еще при первом же случае норовит ее на людей натравить, то потом уже ни одной собаке из дома не выйти: сплошные жалобы и пинки, воинственное отношение. Так складываются стереотипы. А после этого всех собачатников называют быдлом (Кто это у нас тут такое храброе заявление сделал).**Для тех, кто не любит большие породы, сообщу:Обычно, у кого большая собака, тот человек с собакой больше занимается с точки зрения поведения, дрессировки, хороших манер, т.к. осознает ответственность и понимает, что такая собака не под контролем может нанести вред окружающим. С мелкими собачками занимаются меньше. Ессно, их легче поднять и засунуть в карман, чем ими заниматься.Поэтому они больше гавкают и везде бегают без поводков.Короче, может хватит ругаться, а?

Назад
Сверху