ветеринар - это врач?

• Автор темы Автор темы Lex
Кто такой ветеринарный врач?
То, что это профессия абсолюно необходимая - это факт. Не забывайте о том, что существуют одни и те же болезни, которыми болеют как люди, так и животные.
Так что ответ такой: это безусловно коллега нам, и oн требует такого же уважения, как любой другой врач для вида животного Homo sapience.

Дело тут в другом.
У меня есть несколько друзей, которые учились и учатся сейчас на ветерного врача. И я наблюдал совершенно разные развития и финалы этого обучения.
Так, например, мои две одноклассницы с большим удовольствием учатся и обязательно станут хорошими специальстами. В то время, как другой мой знакомый закончил "ветеринарку" только для диплома, уехал в Германию и живет там в свое удовльствие, не работая по специальности это уж точно. А во время учебы все экзамены были куплены. И надо сказать совсем не дорого, таким образом, он имея все пятерки получал повышенную стипендию, сумма которых за семестр легко оплачивала его экзамены, и он шел дальше.

Выводы делайте сами

В то время, как другой мой знакомый закончил "ветеринарку" только для диплома, уехал в Германию и живет там в свое удовльствие, не работая по специальности это уж точно. А во время учебы все экзамены были куплены. И надо сказать совсем не дорого, таким образом, он имея все пятерки получал повышенную стипендию, сумма которых за семестр легко оплачивала его экзамены, и он шел дальше.

Выводы делайте сами

ty dumaew' v pervom mede takih malo???

// offтаких может и немало, но стипендия экзамены им точно не окупает!

...к тем, кто смотрит на вет.врачей свысока...

Руки прочь от вет.врачей!!!
Ввиду большого количества домашней живности, достаточно часто приходится с ними общаться... Может мне везет, но я ни разу не встречал среди них безответственных, безграмотных и бездушных докторов, в отличие от докторов человеческих...
А чего стоит их хирургическая подготовка! Начиная с удаления зубов и кончая полостными операциями! А компетентность!!! Один мой хороший знакомый вет.врач даже кандидатскую защитил в...нашем пермеде! Так вот, по широте своего кругозора ( хотя-бы в медицине ) он наголову выше многих "настоящих" докторов...
А вы представляете, что творится у ветеринаров в душе, когда им приходится, по прихоти "хозяев-скотов", умервщлять (усыплять) домашних животных... Не дай Бог вам такое когда-нибудь испытать!...
...Недавно, на дежурстве, они всей бригадой настойчиво умоляли очередного такого "хозяина-урода" отказаться от усыпления кошки, которая, в силу проблем с почками, не могла вовремя "сходить" в отведенное ей место...они убеждали, что обязательно вылечат... но все было напрасно...
Владелец заявил, что "чистота в квартире важнее, а возиться с кошкой у него нет времени!!!".... Когда было все кончено, доктора высказали ему все, что о нем думают, и, буквально вытолкали его взашей из поликлиники...
Когда вет.врач рассказывал мне эту историю, весь его облик источал неподдельное горе и страдание, и даже за будничными фразами явственно ощущалась неутихающая боль его души...
А вы говорите, что они... "не доктора", "одно название" и т.д...
Знаете, далеко не каждый из нас способен на такое сострадание и любовь к своим пациентам, и, я думаю, что любому "настоящему" доктору не помешает поучиться у ветеринарных врачей...человечности!..

По-моему, ветеринар - это очень сродни неонатологу.
Потому что перед ним нечленораздельно кричащее малопонятное существо.
А еще у него что-то болит, и его надо вылечить. А результат, как и у людей, зависит от квалификации и любви к своей работе, что для меня практически синонимы.

Ветеринар – это, безусловно, врач, причем врач с большой буквы!!!! У меня лучшая подруга учится сейчас в ветеринарной академии. У нее мало того что дома живности на квадратный метр превышает всякие разумные пределы, так она над ними трясется как над детьми. А в компетенции ее я вообще не сомневаюсь. Сама была свидетелем, как она в течение 3 месяцев выхаживала недоношенных щенков ( в пересчете на человека, они родились в начале позднего фетального периода) . Так что нам, будущим врачам, есть к чему стремится, а именно – к терпению и полной самоотдачи.

М-да, второй вариант ответа меня просто убил. Ну, ладно, не в этой теме. А я выбрала превый вариант, хотя сейчас никакой домашней живности у меня нет.

Интересуются также

Назад
Сверху