Ветрянка и беременность

• Автор темы Автор темы Elena_loid
E

Elena_loid

Здравствуйте доктор! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 19 недель. Мой сын заболел ветрянкой, поскольку сразу не смогли диагностировать её, я была в тесном контакте с ребенком. Сама в детстве не болела (это точно, сдала кровь на антитела к ветр.оспе - не обнаружено). Имею большой шанс заразиться. Меня конечно изолировали от сына, но хотелось бы узнать по истечении какого срока мы снова можем воссоединиться? В разных источниках написано по-разному, в основном через 10 дней после первого высыпания. Так ли это? Спасибо.

Экстренная профилактика у серонегативных (т.е отрицательным Анти-IgG VZV) беременных женщин заключается в введении в/м варицелла-зостер иммуноглобулина (VZIG 1.25 мл/125 U)/10 кг веса) в течении 96 часов после контакта. У вас это время уже похоже пропущено. Остается прием ацикловира в дозе 800 мг * 5 раз в сутки 5-7 дней. Риск развития врожденного ветрянночного синдрома у плода при этой инфекции низкий 1,5-2,0% при заболевании до 20 недель. Общепринятым сроком прекращения выделения вируса считается 5 дней с момента последнего высыпания.

Назад
Сверху