Ветрянка у взрослых: как лечить

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Да, во взрослом возрасте ветрянка может протекать еще сложнее гриппа.
Есть прививки от ветрянки, кстати.

Я в прошлом году заразилась от сына скарлатиной. Очень тяжелая болезнь, ребенок перенес легко (маленькая температура до 37,5, без осложнений), а я вот еле-еле выкарабкалась на двух антибиотиках.

Скарлатина раньше вообще смертельной болезнью считалась....
У меня племянница болела, не сказала бы, что так уж легко перенесла :(

Наверное протекает по-разному у всех: у моего ребенка очень легко было, потемпературил дня 3-4 не больше, сыпь прошла быстро, Язык фиолетовый)) зато карантин 24дня, прыгал от безделья до потолка по дому))

Вот мои тоже переболели спокойно, первый день только зуд беспокоил сильно, но вечером муж с работы приехал - в аптеке купил нам ПоксКлин и мы стали им оспины обрабатывать. Совсем чесаться перестали. У него еще такой состав хороший - он эти оспины не сжигает, как зеленка, а подсушивает и заживляются они поэтому быстро. Никаких следов не осталось. Про болезнь во взрослом возрасте хочу казать, что не помню - болела я ветрянкой в детстве или нет, мама моя тоже этого не помнит, Но вот у меня когда мои болели - тоже несколько оспинок повыскакивало и пару дней небольшая темпа держалась - и все - больше никаких симптомов не было

Вот мои тоже переболели спокойно, первый день только зуд беспокоил сильно, но вечером муж с работы приехал - в аптеке купил нам ПоксКлин и мы стали им оспины обрабатывать. Совсем чесаться перестали. У него еще такой состав хороший - он эти оспины не сжигает, как зеленка, а подсушивает и заживляются они поэтому быстро. Никаких следов не осталось. Про болезнь во взрослом возрасте хочу казать, что не помню - болела я ветрянкой в детстве или нет, мама моя тоже этого не помнит, Но вот у меня когда мои болели - тоже несколько оспинок повыскакивало и пару дней небольшая темпа держалась - и все - больше никаких симптомов не было

Значит, вы вместе с ними переболели уже. Больше болеть не будете))

Взрослые обычно очень тяжело переносят... И высыпаний много и температура зашкаливает... :(

в аптеке купил нам ПоксКлин и мы стали им оспины обрабатывать
Да, я уже давно всем говорю, что не надо зеленкой мазюкать волдыри, надо поксклином, он пусть подороже, но с ним ветрянка легче гораздо проходит. А взрослым то вообще зеленым ходить не по возрасту.

Да, я уже давно всем говорю, что не надо зеленкой мазюкать волдыри, надо поксклином, он пусть подороже, но с ним ветрянка легче гораздо проходит. А взрослым то вообще зеленым ходить не по возрасту.

Ну, если зеленка - самая большая проблема и болезнь протекает спокойно, то походить в зеленке -это даже весело))

А вы ветрянкой болели?
Если болели, то вам прививка совершенно не нужна.

Ветрянкой, к сожалению, можно заболеть повторно. В этом году убедилась в этом. Соседские девочки-сестрички за лето два раза переболели.

Ой, во взрослом возрасте ветрянкой болеть - никому не пожелаю - сама болела тоже в 25 лет со старшим ребенком. Температура под сорок, состояние жуткое - а тут еще и ребенок болеет - надо лечить. Плюс вот эти волдыри постоянно чешущиеся. Ну тогда мы зеленкой мазались - больше ничего не было. А сейчас у меня малой недавно болел - так я узнала, что есть от зуда средства. Мы покупали ПоксКлин. Это гель-пенка, очень нам помогала, зуд снимала на ура, когда наносишь - ощущение, что она холодит- и зуд проходит.

Назад
Сверху