Витамин D бесполезен

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Но клинические испытания говорят: витамин, привносимый извне, не делает кости прочнее, не снижает риск болезни сердца, инсульта или рака. Специалисты уверены, что сбалансированного рациона и солнечных ванн достаточно, чтобы получить свою порцию витамина на день. Исключение — люди с острым дефицитом.
Интересное исследование. Думаю в этом есть смысл..

Просто химические витамины не усваиваются, если их принимать по отдельности.
В природе же такого не встречается.

Конечно, лучше сбалансированные витамины покупать, чем непонятно из чего, сделанные бады.

Как послушать так никто им не доверяет, а их до сих пор продают почему то. Даже странно.

Как послушать так никто им не доверяет, а их до сих пор продают почему то. Даже странно.

А что в этом странного? Это же не от нас, простых граждан, зависит. Сколько у нас всего продают такого.

Это два разных вопроса: полезность БАДов и полезность витамина Д.
БАДы не проходят сертификацию, не известно из чего делаются, неизвестен эффект. Скорее всего, какие-то из них полезны, какие-то бесполезны. Точно это не доказано.
А вот необходимость и польза витамина Д доказана неоднократно. Этот витамин необходим для нормального функционирования человеческого организма вне зависимости от возраста. Он нужен не только детям (к этому мы привыкли), но и взрослым.
В статье написано, что
Специалисты уверены, что сбалансированного рациона и солнечных ванн достаточно, чтобы получить свою порцию витамина на день.
Я читала исследования, что солнечные ванны на территории России недостаточны для того, чтобы обеспечить людей витамином Д. Надо еще учитывать, что длительное пребывание на солнце чревато опухолями, старением кожи, малышам вообще противопоказано.
Насчет витамина Д из еды…не знаю. Он есть в жирной рыбе, в печени трески, еще в некоторых продуктах. Достаточно мы их едим? Не уверена.

Это два разных вопроса: полезность БАДов и полезность витамина Д.
БАДы не проходят сертификацию, не известно из чего делаются, неизвестен эффект. Скорее всего, какие-то из них полезны, какие-то бесполезны. Точно это не доказано.
А вот необходимость и польза витамина Д доказана неоднократно. Этот витамин необходим для нормального функционирования человеческого организма вне зависимости от возраста. Он нужен не только детям (к этому мы привыкли), но и взрослым.
В статье написано, что
Я читала исследования, что солнечные ванны на территории России недостаточны для того, чтобы обеспечить людей витамином Д. Надо еще учитывать, что длительное пребывание на солнце чревато опухолями, старением кожи, малышам вообще противопоказано.
Насчет витамина Д из еды…не знаю. Он есть в жирной рыбе, в печени трески, еще в некоторых продуктах. Достаточно мы их едим? Не уверена.

Ну, не знаю, вряд ли,наверное...Я вот точно даже раз в неделю печень трески не ем.) Да и рыбу тоже.Так что - как получается, так и получается.

Назад
Сверху