Витамин E (токоферола ацетат)

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Организму витамины необходимы. Не только Е, но и А,В,С и прочая. Я стараюсь с осени начать принимать алфавит классик, что бы с организмом все было в порядке. нехватка витаминов с осени начинается, даже еще всякие простудные заболевания. В общем - поддержка нужна.

Витамин Е участвует в регенерации кожного покрова, отвечает за здоровье и состояние кожи, замедляет окислительные процессы старения клеток. Угри, прыщи, экземы, разные болячки, морщины до 30 и прочее – это всё от недостатка витамина Е.

Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла (например, подсолнечное.
Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309.

Опять одно и то же, бездоказательные разговоры о пользе приема витаминов, даже когда их потребность легко восполняется рациональным питанием (речь идет только о здоровых людях). В доказательство приведу Кокрановский обзор, а это на сегодня высшая степень достоверности, "Antioxidant supplements for prevention of mortality in healthy participants and patients with various diseases" от 12.03. 2012., где показано, что дополнительный прием антиоксидантов (вит. А и Е) могут увеличивать смертность в человеческой популяции и не заменяют необходимости здорового питания. Доказанного положительного влияние на здоровье дополнительный прием этих витаминов не имеет. Витамины это лекарства и принимать их нужно при доказанном дефиците и по назначению врача. И в заключении цитата проф. Н.А. Грацианского: "Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит!".

Я думаю, что весной очень полезно попить витамины! я так и делаю, потому что после зимы их запас резко уменьшается.

Назад
Сверху