Витамины и беременность

Марсю

🟢
Активность
4
Здравствуйте, доктор! Во время первой беременности принимала витамины " Элевит" производства Швейцарии (Германии). Сейчас в аптеках -только турецкие. Стоит ли их пить или они худшего качества? Если нет, какие витамины посоветуете( во 2-3 триместре)? Заранее, спасибо!

Можно остаться на тех же, они не хуже. Можете принимать Витрум, Мультитабс для беременных.

Уважаемый Борис Анатольевич!
Я только что встала на учёт по беременности (5,5 недель), сейчас сдаю первые анализы, результаты которых пока неизвестны. Однако мне назначили фолиевую кислоту в дозе по 2 таблетки 2 раза в день. Неужели такая большая доза этого витамина мне необходима? Боюсь, что превышение нормы может негативно сказаться на здоровье нас обоих. Есть ли риск?

Заранее спасибо!

Нет, риска нет никакого, наоборот- польза. Это для профилактики пороков развития нервной трубки, при мутациях в системе гемостаза она тоже необходима. В комплексе витаминов для беременных, например ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ ее содержит.800 мкг., так что пейте на здоровье. Минимум ее надо 400 мкг. в день. Сколько содержит. в одной таблетке, кот. пьете вы? Если там дозировка 0,001 мг, то получ. как раз 400 мкг в день.

Достаточно того, что содержится в комплексных витаминах для беременных.

Назад
Сверху