С
сергей
⚪
ВКРАТЦЕ- ПРОШУ ВЧИТАТЬСЯ в нижеследующее"Жили были папа с мамой впрочем они вовсе не жили а так встречались- никогда не были женаты но папа сделал маме двух киндеров и свалил к следующей пассии мама же вынуждена была растить с тех пор двоих двойняшек- мальчиков . Из богатой но не обеспеченной душевным теплом негодяя квартиры - моего отца мама уехала к родственникам в глухомань- сибирскую в маленькую деревеньку за триста киллометров от краевого центра- ходила на работу пешком за двадцать киллометров. Когда двойняшкам шел четвертый годик мама - горожанка отвыкшая от деревенских реалий взяла из бабушкиного(бабушка была учителем физики и математики в сельской школе) дома младшего сына и ушла гулять в лес . ребенок вернулся из леса с вцепившимся в маленькое, хрупкое еще не говорящее тело - энцефалитным клещем. мама оставила детей в одной кроватке и ушла на работу, на работе была и бабушка. мой брат лежал рядом со мной наверно потерял сознание я его ткнул ручкой в бок он пришел в себя и показал на нарыв на теле глазами . Я ничего не подозревая естественно попытался ему помочь чем мог- рукой расковырял ранку тем самым раздавив клеща и запустив в беззащитный организм смертельный яд. Братик надолго потерял сознание. бабушка вернулась с работы из школы через некоторое время увидела нас- я испуганно показывал на бездвижно лежащего рядом брата- она подхватила его и унесла . Для мамы это был видимо самый черный день в ее жизни, на детский лепет и вопрос где брат она видимо первый раз принеся в дом иконку сказала, что если хочешь увидеть брата и чтоб он не умер нужно хорошо молиться- я допустить не мог чтобы лишиться брата . В одно из своих детских волеизлияний я помниться просил даже у бога забрать у меня половину души и отдать ее братику. Но видимо меня несчастного и плачущего не первый день ударило тогда током и я сам потерял сознание. Но братик так и не возвращался . спустя несколько месяцев я в один из дней неожиданно увидел братика лежащего во взрослой части избы но это уже был не тот резвый ребенок он сильно похудел . Немного времени спустя я увидел как его мучают и трясут первые приступы эпилепсии но это был мой родной братик и я был рад что он живой . .. .На маме еще много лет никто не женился но ничего хорошего брак так и не принес- слишком велика была разница между необразованным деревенским рубахой парнем и строительным инженером- мамой с двумя детьми так и не ставшие называть чужого дядю папой . Всю жизнь семья держалась больше на бабушкину зарплату и на мамину - денег всегда не хватало. .. .(продолжение следует)