1. Зачем реаниматолог, пусть даже отменный, который там где нас нет? Можно себе представить, что человека в анафилактическом шоке грузят в попутку и везут в склиф, где самые лучшие врачи? Или всё же транспортировкой такого пациента занимаются специалисты, одновременно проводя сотв. мероприятия по интенсивной терапии или реанимации?
Много собак то довозят? А много доживают хотя бы до втыкания катетера?
2. Я сказал, что лучше знаю?
3. Делая морду кирпичом, задаём "тупой" вопрос: А в чём РАЗУМНОСТЬ всяких Рингера- Локка + Глюкоза? Кроме случая форсированного деуреза при интоксикациях ес- но. Что происходит с баллансом электролитов и солей при вкапывании сей чудо- смеси при той же интоксикации? АД поднять до гипоксии, типа почки запустить, так почему бы водички не докапать? ; ))
Это так. .. вопросы делитанта. ..
4. "И чем по- вашему можно заменить глюкозу и Рингера? "
Лечение назначает врач на месте, исходя из анамнеза и диагноза, коей диагноз поставлен на основании клиничесских проявлений. Т. е. ваш вопрос поставлен не корректно - зависит от конкретного случая.
Вообще то, я думал вы мне скажите чем заменить ; )
Но давайте попробуем наоборот, вдруг получится : ))
При потери крови, например возьмём такой случай, отлично заменяется как минимум плазмозаменителем+ сердечные гликозиды (при необходимости), для начала.
Можно рассмотреть и другие случаи, но надеюсь, вы не будите заставлять простого собачника описывать ВАМ методику вывода из гиповолеймичесского шока. ; ))
Мне бы ответ на мой изначальный вопрос получить. ..