Власть поддерживает молодых мам

  • Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

Как на самом деле власть поддерживает молодых мам
http://www.scandalim.ru/page/kak-na-samom-dele-vlast-podderzhivaet-molodyh-mam
semya.jpg


Газета Ведомости провела интересное расследование: насколько слова правительства о повышении рождаемости соответствуют фактически принимаемым законам.

Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать (Link).

Рожайте, но не надейтесь.
 
Наверное и не стоило рассчитовать на помощь государства, как чиновники могут забыть о себе любимых, у нас же всегда так шаг вперед два назад. а как жить деткам и их родителям как ни кого не волновало так и не будет волновать.
 
Да ну, смешно говорить о том, что государство действительно поддерживает своих граждан. Все эти социальные программы - как игрушки у них - побаловались и забыли. Ощущение, что они на компьютере играют - все совершенно несерьезно.
 
А никто, кстати, и не рассчитывал, что государство вдруг возьмет и ни с того ни с сего начнет о нас радеть))))) Ну, дали материнский капитал. Так ведь не КАПИТАЛ, а всего лишь сертификат на него. Куда с ним сходить?.. не буду озвучивать, сами знаете, куда. На ипотеку можно потратить? Не у всех доходы позволяют выплачивать ипотеку, поэтому что есть этот капитал, что нет... Только на себя и рассчитываешь. Я четверых родила, ни секунды не предполагая, что мне наше государство окажет какую-то помощь, я адекватно на вещи смотрю, в сказки не верю, детей своих мы с мужем сами содержим, одеваем, учим, кормим, у гос-ва ничего не просим. Хотя, может, и стоило бы хотя бы стребовать то, что по закону положено, но сплошная бюрократия и трата своего времени - да ну на фиг, больше нервов потратишь, лбом в стену биясь))) а получишь шиш.
 
а такую помощь не хотите?
все эти нововведения вызывают множество вопросов, даже начинает подташнивать ))))

http://www.youtube.com/watch?v=-ALHLwalncw
Новый инструмент для генетического тестирования новорожденных разработан в "Сколково". Диагностику тяжелых наследственных заболеваний будут проводить при помощи считывания генома. Это первый в России и один из первых в мире случаев внедрения таких сложных исследований в повседневную медицинскую практику
 
Во вторник, 3 февраля, Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект, разрешающий использование генов трех человек при искусственном оплодотворении. Такая технология разработана для предотвращения наследственных заболеваний, передающихся от матерей, сообщает Business Insider.
http://nsn.fm/hots/velikobritaniya-...difitsirovannykh-dizaynerskikh-mladentsev.php

Там все так больны? Для какой нации разрабатываются технологии?
 
Назад
Сверху