О
Олеся
⚪
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как могут повлиять лекарства на плод, какие могут быть последствия. В течение 1 недели беременности лечила молочицу флюконазолом (2раза по 150 мг с промежутком 4 дня), + свечи с миконазолом. На 2 неделе беременности лечила воспаление десны метронидазолом с фенбуфеном. (24 таб). Знаю что эти лекарства противопоказаны при беременности, но беременность была незапланированной, поэтому о ней ничего не знала. И вообще удивлена, как могло произойти зачатие при переванном половом акте, после которого я еще сделала спринцевание водой. Означает ли это, что зачатие было в день овуляции? Можно ли таким образом предполагать, что родится мальчик? И еще, сейчас стою перед труднейшим выбором оставить ребенка на свой страх и риск, или сделать аборт. Так как не знаю какие изменения могут вызвать лекарства, которые я принимала. На каком сроке можно увидеть, есть ли отклонения в развитии плода? Буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы. Последние месячные были 15 мая, поэтому срок растет, и если риск повреждений ребенка действительно большой, хотелось бы сделать аборт на более ранних сроках, с минимальным риском для здоровья. Еще раз спасибо за помощь.