Влюбленность лечит лучше таблеток

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Чувство влюбленности позволяет снизить кровяное давление, избавиться от депрессии и затянуть раны
Организм влюбленного человека лучше справляется со стрессом, а также с различными недугами. Кроме того, у влюбленных людей наблюдается пониженный болевой порогhttp://www.aif.ru/go.php?http://medicine.newsru.com/article/09feb2011/poishgshgfdalh.
К такому выводу пришли психологи из Университете Бригама Янга (штат Юта, США) и из Университета Стони Брук в Нью-Йорке. Ученые просканировали мозг людей, находящихся на разных стадиях влюбленности. В опыте приняли участие 17 человек, брачный стаж которых насчитывал 21 год, и столько же недавно влюбившихся. Выяснилось, что у всех участников эксперимента был повышен уровень содержания в мозге допамина (нейротрансмиттера, влияющего на удовольствие и мотивацию).
Кроме того, оказалось, что при простом телесном контакте (например, объятиях или прикосновениях к руке) у влюбленных людей наблюдается выброс гомона окситоцина, понижающего уровень стрессовых гормонов, снижающего кровяное давление, улучшающего настроение и уменьшающего чувствительность к боли.
 
«Отношения помогают нам справляться со стрессом, - говорит Джулианн Холт-Ланстад, адъюнкт-профессор психологии. - Партнер гарантирует эмоциональную поддержку. Также люди на фоне подобного состояния больше внимания уделяют профилактике: тренировкам, правильному питанию».

Если человеку пока не встретился предмет обожания, психологи рекомендуют поддерживать контакт с родственниками и друзьями: это компенсирует отсутствие отношений, увеличивая шансы на выживание на 50%.
 
i-2841.jpg

870177.jpg
 
Одиночество - путь к воспалительным заболеваниям

Одиночество может привести не только к психологическим проблемам, но и к физическим заболеваниям. Ученые еще раз подтвердили, насколько тесно оно связано со здоровьем человека и с его душевным состоянием.
 
Хроническое одиночество повышает риск развития некоторых воспалительных заболеваний, сообщают исследователи из университета Калифорнии, США. Оказывается, чувство социальной изоляции повышает активность иммунных клеток, связанных с воспалительной реакцией организма.

В ходе исследования, в котором приняли участие 93 человека, ученые заметили, что у людей с хроническим стрессом повышено количество моноцитов и дендритных клеток. Эти клетки являются первой линией защиты

организма и запускают воспалительную реакцию в ответ на повреждение тканей. Именно эта воспалительная реакция в долгосрочной перспективе связана с болезнями сердца, раком и нейродегенеративными заболеваниями.

По мнению ученых, их работа лишний раз доказывает, как социальная среда и образ жизни человека влияют на его физическое здоровье. Возможно, в процессе эволюции у нашей иммунной системы выработалась молекулярная чувствительность к изменениям в социальной среде для более эффективной защиты организма
 
По мнению ученых, их работа лишний раз доказывает, как социальная среда и образ жизни человека влияют на его физическое здоровье. Возможно, в процессе эволюции у нашей иммунной системы выработалась молекулярная чувствительность к изменениям в социальной среде для более эффективной защиты организма

Верно, влияет абсолютно все, )
 
Например, )
----------
Студентки журфака МГУ разделись ко дню рождения Путина

Продолжение: Студенток МГУ отругали за эротический календарь для Путина
Студентки факультета журналистики МГУ подготовили премьер-министру РФ Владимиру Путину подарок ко дню рождения в виде эротического календаря, сообщила в своем блоге пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Календарь на 2011 год отпечатан тиражом 50 тысяч экземпляров. На каждой странице размещено по одной фотографии студенток в нижнем белье и личное обращение к премьеру.

Обращения девушек к Путину представляют собой короткие фразы, связанные с недавними российскими событиями, или носят абстрактный характер: "Всем бы такого мужчину", "Как насчет третьего раза?", "Леса потушили, а я все еще горю!", "Вы - лучший!", "Я вас люблю!", "Прокатите на 'Калине'!", "Возьмете вторым пилотом?", "Ну а кто, если не вы?", "С годами вы только лучше", "Вы - мой премьер", "Мне не нужна рында. Мне нужны вы", "Хочу поздравить лично. Перезвоните 8-925-159-17-28".

По данным Потупчик, календарь можно купить в сети гипермаркетов "Ашан". Фотографии всех страниц календаря можно посмотреть в блоге пресс-секретаря "Наших".

Владимир Путин родился 7 октября. В 2010 году ему исполнится 58 лет. http://lenta.ru/news/2010/10/06/zhurfak/
 

Точно - теперь к дню рождения каждого чиновника эротический календарь в подарок! Куда катится Россия - стыдно мне за таких россиян - девушки из ВУЗов продают себя хуже ПТУшниц - рвать тянет!
Konancat 4 дн. назад
Konancat 4 дн. назад
 
Синдром "разбитого сердца"

Если вы думаете, что выражение "разбитое сердце" - не более чем романтическая метафора, связанная с несчастной любовью, то глубоко заблуждаетесь! Исследователи из клиники Аахена (Германия) утверждают, что речь идет о реально существующем заболевании под названием "синдром Тако-Тсубо". Комментарии для MedPulse.ru дает врач-кардиолог Алексей Батов.

- При синдроме Тако-Тсубо наблюдаются симптомы, во многом аналогичные тем, что соответствуют инфаркту миокарда, - говорит специалист. - Это резкие боли в области сердца, затрудненное дыхание, тошнота.

Правда, в отличие от настоящего инфаркта, не закупориваются сердечные сосуды.

Почему же синдром Тако-Тсубо связывают с разбитым сердцем? Дело в том, что возникает он преимущественно у людей, перенесших сильный стресс, констатирует Алексей Батов.
 
- Это может быть, например, смерть близкого человека или разлука с ним. Парадокс в том, что синдром разбитого сердца чаще встречается не у молодых людей, страдающих от несчастной любви, а у пожилых, чья сердечно-сосудистая система ослаблена. Он имеет гормональную природу.

Как сообщает кардиолог, в результате стрессовой ситуации надпочечники начинают вырабатывать повышенное количество адреналина и допамина, которые называют "гормонами стресса". Сердце не в состоянии справиться с этой гормональной бурей и дает сбой. В группу риска попадают в первую очередь женщины в периоде менопаузы, так как у них уменьшена выработка эстрогена - женского гормона, играющего защитную функцию для сердца.

По словам врача, синдром Тако-Тсубо не так опасен для жизни, как инфаркт миокарда, и чаще всего проходит сам собой, но небольшой процент смертности все же существует.

В последнее время гормональные сбои нередко наблюдаются и у людей среднего возраста, а также совсем молодых, констатирует врач. Это связано с тем, что человеку трудно противостоять стрессам.
 
- К стрессовым ситуациям нужно готовиться заранее! - убежден Алексей Батов. - Если стресс застает нас врасплох, тут недалеко и до инфаркта.

Как же к ним готовиться? Оказывается, важны следующие аспекты:

1. Отношение к ситуации

- Психологи часто говорят о том, что важна не сама негативная ситуация, а отношение человека к ней, - утверждает Батов. - Женщине, которую бросил муж, порой кажется, что жизнь кончена... Она не представляет, как дальше жить без мужа, не может с этим справиться. В результате в ее организме начинается гормональный сдвиг, приводящий к проблемам с сердцем, к различным сбоям в организме, например, прекращениям менструаций.

А ведь можно просто сказать себе: "Да, эта часть моей жизни закончена, я теперь буду двигаться в ином направлении". Тогда вы и избежите разбитого сердца.

2. Питание

- Если в нашем рационе преобладает в основном жирная и мясная пища, то мы более подвержены стрессам и нарушениям гормонального фона, - полагает Батов. - Человек, основой рациона которого является растительная пища, более спокойно реагирует на негатив, и его гормональный фон более стабилен.
 
3. Умение расслабляться

- К сожалению, современный темп жизни не способствует расслаблению, - считает специалист. - Мы постоянно напрягаемся, думая о делах, о личных неурядицах. Мы вынуждены все время держать себя под контролем, чтобы вписаться в ситуацию. Нам кажется, что иначе мы можем потерять работу, семью, любимого человека...

- У меня было много таких пациентов "в загоне", - рассказывает Алексей. - Приходит на прием мужчина, которому нет и сорока лет, и у него плохо с сердцем. Начинаешь расспрашивать об образе жизни, и выясняется, что он работает по 12 часов в сутки, чтобы заработать больше денег, что с женой отношения на грани развода, он все время в напряжении.

Со временем постоянное напряжение становится для нас вариантом нормы, а ведь на самом деле это далеко от нормы! Вспомните, как жили наши предки. Они никуда не спешили, спокойно и размеренно занимались своими делами - например, возделывали землю. И были куда здоровее нас! Во всяком случае, сердечных болезней было куда меньше.

Чтобы научиться расслабляться, освойте различные методики релаксации. Если вам сложно это сделать самостоятельно, обратитесь к специалистам, запишитесь в группу, которая занимается йогой или медитативными техниками. Тогда ваше сердце гораздо труднее будет разбить!
4867.jpeg
 
- К сожалению, современный темп жизни не способствует расслаблению, - считает специалист. - Мы постоянно напрягаемся, думая о делах, о личных неурядицах. Мы вынуждены все время держать себя под контролем, чтобы вписаться в ситуацию. Нам кажется, что иначе мы можем потерять работу, семью, любимого человека...
Да уж, и эти моменты играют иногда весьма важную роль... Вечно мы торопимся успеть куда то, но пропускаем что-то самое главное..
 
- К стрессовым ситуациям нужно готовиться заранее! - убежден Алексей Батов. - Если стресс застает нас врасплох, тут недалеко и до инфаркта.

Как же к ним готовиться? Оказывается, важны следующие аспекты:

1. Отношение к ситуации

- Психологи часто говорят о том, что важна не сама негативная ситуация, а отношение человека к ней, - утверждает Батов. - Женщине, которую бросил муж, порой кажется, что жизнь кончена... Она не представляет, как дальше жить без мужа, не может с этим справиться. В результате в ее организме начинается гормональный сдвиг, приводящий к проблемам с сердцем, к различным сбоям в организме, например, прекращениям менструаций.

А ведь можно просто сказать себе: "Да, эта часть моей жизни закончена, я теперь буду двигаться в ином направлении". Тогда вы и избежите разбитого сердца.

2. Питание

- Если в нашем рационе преобладает в основном жирная и мясная пища, то мы более подвержены стрессам и нарушениям гормонального фона, - полагает Батов. - Человек, основой рациона которого является растительная пища, более спокойно реагирует на негатив, и его гормональный фон более стабилен.

Значит имеет смысл полностью перейти на растительную пищу - это для тех кто собирается разводиться, как все просто у мужчины врача, )
 
Назад
Сверху