Внезапно начались боли

Активность
60
Мне 17 лет, я знаю что неправильно питаюсь, я особо и незнаю что это такое. Я пила спиртное какое-то время, алкоголичкой не была, но пила жуткую дрянь- джин. Незнаю что из этого повлияло, но однажды после того как я сьела своё любимое мороженное желудок начал сильно болеть и боль была необычная, когбуд-то меня сильно ударили изнутри. Я даже слегка задыхалась от этой боли. Она утихла через 15 мин. Позже я начала замечать что это была не случайность, желудок начинал болеть после еды, но не всей. После сладкого и жареного. Попала к педиатру и заодно спросила что это, она меня ощупала и сказала что есть какойто намёк на гастрит или вроде того. Дала мне диету, прошло полгода желудок болит очень редко. Но меня напугала надпись на распечатаном листе диеты: гастродуоденид в сочетании с лямбиозом. У меня может быть лямбиоз???? Это же вроде паразиты?!

Ответ: Внезапно начались боли

Вопросы, касающиеся болей в животе не подходят для он-лайн консультирования. С этими жалобами надо идти ко врачу. Фраза "какой-то намек на гастрит" не несут клинически значимой информации. Неэрозивный хронический гастрит клиники не имеет, т.е. "не болит". Это - гистологический диагноз. В Вашем случае можно говорить о диспепсии невыясненной этиологии. Это такой собирательный термин. Пациенты с диспепсией невыясненной этиологии подлежат обследованию, согласно известным протоколам.

Если в Вашем случае отсутствует диаррея, а ведь Вы о ней ничего не пишите, то обследование на лямблии Вам не показано. Это - "самограничивающаяся болезнь".

Назад
Сверху