Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Желательно спиралью пользоваться после родов и что бы не было никаких проблем по гинекологии, там всевозможных эрозий, воспалений и проч.Но 100% гарантии спираль то же не дает, есть , правда минимальный, риск забеременеть.
Пользоваться внутриматочной спиралью можно и до родов и после, но все же не стоит рисковать и ставить ее только после родов. Ведь сейчас есть множество средств контарцепции. Думаю, ваш врач посоветует вам, что лучше всего именно для вашего организма.
Сейчас сколько всевозможных средств контрацепции, что не стоит рисковать своим здоровьем и ставить спираль , если вы не рожали.Если вы остановились на спирали, то для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога и взвесьте все за и против.
Насколько мне известно, если вы не рожали, спираль вам никто и не поставит! Хотя могу ошибаться. В любом случае спираль имеет свои минусы и не дает стопроцентной гарантии того,что беременность не наступит. А если уж и наступит, то как спираль отразится на здоровье и развитии малыша - вообще большой вопрос!
Забыла написать еще. У моей свекрови( бывшей, но это не суть важно) достаточно долго стояла спираль, работала качественно, свекровь бывшая была довольна. А потом на ровном месте приключился эндометрит, да такой,что пришлось делать операцию, удалять матку. Хорошо хоть жива осталась.
У моей свекрови то же очень долго стояла спираль( она во время ее не удалила) и она как бы вросла внутри, пришлось делать настоящую чистку , так как при удалении спирали , оторвался ус.
А сколько времени спираль вообще может стоять? Мне вот всегда еще было интересно, что при этом чувствует женщина? Ощущает ли как-то спираль в своем теле? А во время полового акта не приносит ли она какого-то дискомфорта? Мужчина,насколько я понимаю, ее уж точно не почувствует.
Может чувствовать, если ус спирали обрезан не правильно( так мне рассказывали друзья), а если все в норме, то никто ничего не чувствует, но полной гарантии предохранения спираль не дает, там какие то % существуют.
Полной гарантии не дает ни один метод контрацепции. Насколько я знаю, даже такой радикальный метод как перевязка фаллопиевых труб( это то самое место, где происходит встреча сперматозоиды и яйцеклетки) не дает стопроцентной гарантии. Что уже говорить о спиралях и прочих методах.
Наверное 100% гарантию от беременности дает только мужская стерилизация, но не думаю что мужчины согласятся на эту операцию, ведь из самолюбие выше заботы о здоровье женщины.
Бррр.. Не могу себе представить, что внутри моего тела постоянно находится какой-то инородный предмет! Наверное у меня специфическое отношение к этому виду контрацепции, которое никогда мне не позволит им воспользоваться.