вобэнзим и коагулограмма

• Автор темы Автор темы ggg111
G

ggg111

Мне врач назначил пить оксигриссант, не назначив никаких анализов, но я прочитала в инструкции что нельзя его принимать, если проблемы с кровью.
Когда берут кровь из вены, останавливается она долго. Сдала коагулограмму. Пожалуйста прокомментируйте результаты анализов:
АЧТВ - 30 с (норма 24-35)
Протромбин (по Квику) - 85% (78-142)
Фибриноген - 1.85 г/л (2.0-4.0)
Антитромбин III - 93% (71-115)

Можно ли в данном случае принимать оксигриссант? Что-то можно попить чтобы нормализовался Фибриноген?

Здравствуйте!
Ваш анализ крови абсолютно нормален, уровень фибриногена находится на нижней границе нормы - это не патология. Поэтому можете вполне выполнять назначения врача.

Спасибо!
Просто меня немного беспокоит что кровь плохо останавливается... После взятия крови минут по 20 сижу...
И вот еще пару месяцев назад были понижены тромбоциты (точные значения непомню, т.к. на руки анализы не давали). Тогда ничего не назначили, но сказали что это не есть хорошо.
А гинеколог посоветовала кушать грецкие орехи, но я их не люблю и мой желудок-кишечник тоже ;) Может еще что-то можно?

Это могут быть физиологические особенности организма. Тем не менее, если тромбоциты когда то были значительно снижены, то необходимо проводить контроль анализов, выявлять какую то закономерность их снижения (если она есть), и делать соответствующие выводы, это, по большому счету, должен делать ваш лечащий врач.

Если когда то в анализах констатировали значимое снижение уровня тромбоцитов, то тогда необходимо проводить динамическое наблюдение за формулой крови, вам необходимо обратиться к вашему лечащему врачу для того, чтобы он назначил вам необходимые анализы. Но вообще то должна сказать, что физиологические особенности организма позволяют довольно длительное свертывание крови после в\в инъекций.

оксигриссант и флогэнзим - это биодобавки по эффекту сопоставимые с плацебо.
Кроме необходимости траты денег, других показаний к их применению я не вижу.

Korzun,
Спасибо за комментарий ;), к сожалению деньги уже потрачены, так почему же не воспользоваться, хуже то не будет. :D

Угарова И.В.,
Пока ко врачу не смогу попасть.
А Вы не подскажите ли какие анализы надо бы сдать чтобы "проводить динамическое наблюдение за формулой крови"? Общий и тромбоциты?
А выводы конечно должен делать врач, я согласна.

Если не секрет, какое заболевание Ваш врач пытается вылечить с помощью Вобензима? Это действительно не лекарство, а мягко говоря биодобавка (грубо говоря лохотрон).
Я бы не рисковал здоровьем.

Надо же как все активно настроены против!
Мой врач не пытается ничего вылечить с помощью оксигриссанта. Это скорей как дополнение, и я в курсе что это не лекарство.

Я прошу прощения, если не секрет, дополнение к чему? Какие еще препараты используются в лечении и чего? Это не праздные вопросы, поверьте.

Вопрос из серии: "что с моим ногтем, доктор?" А в жизни оказывается, что это одно из проявлений инфекционного эндокардита :)
В отношение "хуже то не будет", сомневаюсь :)
Ко всем лекарствам может быть аллегрия, а что намешали в составе оксигриссанта - одному богу известно :)
Удачи в решении мелких частных вопросов и игнорировании главного (чем Вы больны?)!

Хочу со всей ответственностью заявить, что оксигриссант не биодобавка, а лекарственное средство. Честно говоря я в шоке. Вы читали его протвопоказания....? Там же четко написано, что нельзя применять при заболеваниях связанных с риском развития кровотечений. В препарате содержатся энзимы которые наоборот фибрин убирают - фибринолитики. Я так думаю что вам этот препарат противопоказан!!! А в отношении его эффективности в других заболеваниях могу поручиться, он работает и не только на мнительных людях (это я о плацебо). Так же могу сказать что хорошо сгущает кровь витамин С.

Ответственный по стране KRI6SA!
Удачи Вам в назначении ТАКИХ лекарств! :)
Я лично НИ РАЗУ его НЕ назначал и НЕ собираюсь, т.к. кроме отсутствия пользы от таких "лекарств", вижу и их потенциальный вред.

Реклама фирмы Мукос: http://www.mucos.ru/ :
"Мукос Фарма - лидер на рынке препаратов современной медицины. 30-летняя успешная клиническая практика применения современного метода лечения - СИСТЕМНАЯ ЭНЗИМОТЕРАПИЯ. Препараты фирмы Мукос Фарма: оксигриссант, Флогэнзим и ВОБЭ-МУГОС в течение многих лет широко применяются в клинической практики в различных разделах терапии, хирургии, гинекологии и педиатрии при лечении острых и хронических воспалительных и аутоимунных заболеваний. В последние годы спектр показаний был расширен и на другие области медецины, в первую очередь на терапии злокачественных опухолей и вирусных заболеваний."

Evidence:
Versicherungsmedizin. 2003 Dec 1;55(4):163-70.
[Development and current status of non-specific enzyme therapy]
[Article in German]

Heyll U, Munnich U, Ziegenhagen DJ, Senger V.

Abteilung Medizinische Beratung der Deutschen Krankenversicherung, Koln.

Non-specific enzyme therapy does not intend the catalysis of definite steps of metabolism, but claims to stimulate regenerative processes in general. Initially, non-specific enzyme therapy had been considered to be a promising approach. The growing knowledge in basic research and the lack of evidence for clinical effectiveness rendered the predominantly oral application of enzyme preparations for non-specific treatment outdated by the 1960s. In Germany, however, the absence of strict legal regulations prevented the deregistration of drugs designed for non-specific enzyme therapy. Furthermore, numerous clinical studies were initiated by the leading producer of enzyme preparations in Germany in order to provide the scientific confirmation missing so far. Our critical and systemic review of the published trials shows that neither the mechanism of action could be enlightened, nor the clinical benefit of non-specific enzyme therapy proven on an acceptable level of scientific standards. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...ve&db=PubMed&list_uids=14694794&dopt=Abstract

а так же
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...ve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=14631536
CONCLUSION: According to the present state of knowledge, oral proteolytic enzyme treatment does not offer a justified alternative in comparison with NSAID in the anti-inflammatory treatment of rheumatic disease.

Сейчас идет клинический трайл по использованию панкреатических энзимов у больных аденокарциномой поджелудочной железы. http://www.clinicaltrials.gov/show/NCT00003851
А в остальном в мире энзимотерапия остается в рамках альтернативной медицины.

Первоначальное сообщение от Korzun
Ответственный по стране KRI6SA!
Удачи Вам в назначении ТАКИХ лекарств! :)
Я лично НИ РАЗУ его НЕ назначал и НЕ собираюсь, т.к. кроме отсутствия пользы от таких "лекарств", вижу и их потенциальный вред.

Хотелось бы ФАКТОВ!!! Есть примеры?

Назад
Сверху