Водянка яичка у взрослого мужчины

Активность
14
Каковы причины появления водянки яичка у взрослого мужчины? Может ли это неудобство пройти само? Насколько безопасна операция? Как часто встречаются рецидивы?

Перечисление причин Вам ничего не даст. Само проходит крайне редко. Осложнения редки. Рецидивы, похожие на гидроцеле, иногда встречаются.

Перечисление причин Вам ничего не даст. Само проходит крайне редко. Осложнения редки. Рецидивы, похожие на гидроцеле, иногда встречаются.

скажите, пожалуйста, обязательно ли оперироваться? у меня водянка левого яичка, образованная из-за операции на варикоцелле. мне 25.

водянка небольшая (больше правого яичка раза в 1,5-1,8), но недавно уролог сказал, что нужно бы прооперировать. По мнению другого уролога, оперировать не стоит.

На мой взгляд, чем меньше вмешательства, тем лучше. не так ли?

скажите, пожалуйста, обязательно ли оперироваться? у меня водянка левого яичка, образованная из-за операции на варикоцелле. мне 25.

водянка небольшая (больше правого яичка раза в 1,5-1,8), но недавно уролог сказал, что нужно бы прооперировать. По мнению другого уролога, оперировать не стоит.

На мой взгляд, чем меньше вмешательства, тем лучше. не так ли?

Если это действительно водянка яичка и вас не беспокоит, то с операцией можно пока не спешить, понаблюдать.
01.08.

Мне 62 года. Водянка яичка уже 2 года , увеличился в размере до 7см. Стоит ли делать операцию?!

Мне 62 года. Водянка яичка уже 2 года , увеличился в размере до 7см. Стоит ли делать операцию?!

Если врач, который ВИДЕЛ и ЩУПАЛ говорит, что надо делать операцию, значит надо делать.

Назад
Сверху