Волшебная клетчатка

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
И лучше её получать не отдельно, а из натуральных продуктов, вроде яблок.

Недостаток клетчатки в рационе неизбежно приводит к постепенному накоплению в организме всевозможных токсичных веществ, что в свою очередь может спровоцировать развитие целого ряда пренеприятнейших недугов. Чтобы их избежать, в рационе регулярно должны присутствовать богатые клетчаткой продукты – лишь она одна способна надлежащим образом избавить организм от поистине невероятного количества атаковавших его токсинов.

Достаточно высоким содержанием клетчатки могут похвастаться такие продукты, как фасоль, кукуруза, чечевица, яблоки и груши вместе с кожурой, тушеная цветная капуста, изюм, морковь, отварная гречка, курага, белокочанная капуста, банан, авокадо, отварная свекла, овсяная каша, нут, отварная тыква, цельнозерновой и ржаной хлеб, сырой арахис, семена льна и, конечно же, пшеничные отруби.

Человеческому организму крайне важно получать клетчатку в достаточных объемах, именно поэтому специалисты рекомендуют хотя бы по два-три раза в неделю включать в свой рацион блюда с вареными овощами либо с бобами, а магазинные фруктовые соки заменить на свежие фрукты. Макароны, белый хлеб и рис не помешает заменить цельнозерновыми изделиями и полезным коричневым рисом, а таким не самым полезным продуктам, как конфеты, сухарики и чипсы лучше всего предпочесть свежие овощи.

Не лишним будет и хотя бы раз в неделю устроить разгрузочный день исключительно на клетчатке – он обязательно поможет возвратить утраченное чувство легкости и поспособствует скорейшему очищению организма!

Если питаться правильно, то и "нагрузить" себя не успеешь за неделю :)

Если питаться правильно, то и "нагрузить" себя не успеешь за неделю :)

Вы в этом так уверенны?) Я не настолько уверена в правильном питании.Да и вообще, не слишком ли слепо мы доверяем этим правилам,которые нам ежедневно навязывают на каждом шагу?

Я,например, не могу с уверенностью сказать, какое питание мой организм, мой желудок считает правильным. Например, шпинат или сельдерей мой организм не принимает категорически, а ведь все вокруг дифирамбы поют этим продуктам, такие они правильные.)

В одной из тем о ЗОЖ и ПП я уже писала о том, как об этом сказал знаменитый голливудский актер Ричард Гир. Мне очень понравилась его точка зрения, во многом я согласна с его мнением.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

Ричард Гир

Назад
Сверху