вопрос анастезии

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте! мне скоро предстоит сделать операцию по удалению кисты левого яичка!
Я хотел бы узнать какой метод анастезии мне лучше всего выбрать! общий наркоз или местную анастезию?
Дело в том что при местной анастезии как правило обкалывают мошонку чего я жутко боюсь)
И если кто то проходил через это то скажите насколько сильны болевые ощущения!
Говорят небольно но я уже ощущал на себе это небольно при другой операции на палцец))

Я как бы не в курсе что это за проводниковая анастезия! если вам не составит труда то можете обьяснить что да как?

Проводниковыми называются такие методы местной анестезии, при которых местный анестетик подходит к нервному волокну ветвей тройничного нерва и осуществляет его блокаду, вызывая обезболивание области, иннервируемой этим нервом; при этом выключение болевой чувствительности происходит на значительно большем участке верхней или нижней челюсти и прилегающих к ним мягких тканей. Нервные стволы при проводниковом обезболивании блокируются или в месте их выхода из костной ткани, или перед входом в нее.

Или вот, попроще:

Анестезия проводниковая - (nerve block) - метод обезболивания (анестезии) определенной части тела путем блокады прохождения болевых импульсов по центростремительным нервам, иннервирующим этот участок. Местный анестстик, например, лигнокаин, вводится в нерв, иннервирующий определенную зону, после чего возможно оперативное вмешательство в этой области без общей анестезии.

так выходит что мне в позвоночник запихнут иглу?

ух блин! это как новокаин? тогда ну его пусть наркоз делают!
помню как мне вросший нокоть удаляли на большом пальце ноги! это был ужас

Назад
Сверху