lio
🟢
- Активность
- 20
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться вот по какому вопросу с врачами дерматологами.Проблема в том ,что мои волосы полностью изменились..-структура,тип и тд..Мне 39 лет,и всю свою жизнь я собирала комплименты по поводу волос,они были средние по густоте,нормального типа..я всегда могла отрастить волосы любой длинны за обычный промежуток времени,тоесть это не было проблемой..Все было так, до осени 2012 года..Я не знаю связывать ли мое осеннее обострение с ЖКТ- ГерБ или нет с этим падением волос?..но после 2-х недельного применения 20мг раз в сутки лансопразола,выпали почти все волосы..я вычесывала полные расчески,передать словами трудно то,что я испытала..для меня просто было шоком такое выпадение,как будто я дозу радиации получила или химиотерапии ..Я говорю без преувеличения..все, кто бывал рядом в момент расчесывания ужасались..
..короче, на голове от моей шевелюры осталось "3 пера"
.. тонкие ,ломкие,но потом еще " веселее" стало,нормального типа волосы, превратились в жирные - мою каждый день ,мучение просто,стресс и деперссия уже от внешнего вида..ну не могу я привыкнуть к тому что у меня редкие и жирные волосы!! в роду ни у кого такого нет,поредение волос в основном в лобно- височной части....что только я не делала и не делаю досих пор..ничего не помогает- ампулы,маски,шампуни всех видов и мастей ,витаминный комплекс..ТТГ мое, туда- сюда прыгает на протяжении уже давно- 5 лет , последний результат в 09.2013-(2.8 при норме-до 4.5)..биохимия в норме,гемограмма в норме впринципе,ну вот гемоглобин нижняя норма( 11.9- при норме- 12-16) Вот такая проблема уже год ,и никак не могу понять что происходит...Подскажите ,что может быть причиной? что нужно проверить?Думаю сдать анализы на половые гормоны и железо посмотреть..но мое железо при низковатом гемоглобине всегда в норме было..
Я понимаю диагнозов заочно не ставят,но хоть ориенировочно,приблизиетльно..я была на консультации дерматолога,на что он ответил- ну лысин то у вас нет, значит все в норме!!- это осеннее впадение..и так каждый раз когда прихожу к врачу..Этож не возможно! все склонять на осень..как-будто она первый раз в моей жизни..