Вопрос доктору от кормящей мамы

• Автор темы Автор темы Тата, Севастопо
Т

Тата, Севастопо

Уважаемый доктор, подскажите как поступить? В мае 2006 г мне поставили диагноз ДТЗ 2 степени (я около 5 лет принимала гормональные противозачаточные, потом бросила, и через 2 месяца оказалась на приеме эндокринолога), лечилась мерказолилом, в сентябре забеременела, тк гормоны были практически в норме. В течение беременности постоянно была на контроле эндокринлога и родила здорового малыша. Препарат прекратила принимать на второй неделе беременности. К сожалению, в течении лечения я набрала 7 кг, и за беременность 20кг. Сейчас кормлю ребенка грудью, пульс в норме, вес понемногу сбрасываю, но не очень быстро:) Но вот гормоны сейчас следующие ТТГ 0,12 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4), Т4св 15,3 пмоль/л (норма 10-23,2), и щитовидная железа немного увеличивается в объеме особенно после физических нагрузок. Вопрос собственно в следующем, 1 стоит ли мне принимать какие либо препараты с учетом кормления грудью? 2 может ли прекращения кормления изменить уровень гормонов? 3 начну ли я снова набирать в весе? 4 влияет ли моя болезнь на пониженный гемоглобин у дочки? 5 можно ли мне сейчас заниматься спортом - не ухудшит ли это показания гормонов?
Заранее, огромное спасибо!

Назад
Сверху