Вопрос к АА по поводу срывов. Является ли срывом употребление лекарственны...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Вопрос к АА по поводу срывов.
Является ли срывом употребление лекарственных средств на основе этанола? Или АА рекомендовано такие лекарственные средства не употреблять?

А что подсказывает здравый смысл?
Не буду отвечать за АА (и очень удивлюсь, если кто- то возмёт на себя такую "миссию"), скажу о своём опыте. Употребление лекарств - личное дело, да и с врачом можно проконсультироваться. Я без опаски принимаю лекарства на спирту, КОГДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, но знаю двоих алкоголиков, которые сорвались после таких лекарств. Как и везде, тут важна честность перед самим собой, с какой целью я лекарство принимаю. А несколько капель валерианки вряд ли запустят механизм зависимости. Но я не "подшит" и "не кодирован", чтобы боятся отрицательной реакции на алкоголь.

А вообще в АА есть какая то система наказаний и поощрений?

"Срыв" - понятие бытовое. Эмоциональный срыв начинается обычно неосозннным решением выпить (или употребить наркотик), а завершается началом употребления; всё происходящее в последующем называется рецидивом. Обычно спиртосодержащие лекарства в назначаемых врачом количествах не приводят к рецидиву если не было предшествующего эмоционального срыва, в противном случае спитосодержащие лекарства способны ускорить наступление рецидива.

Самый оригинальный вопрос про АА, который мне приходилось слышать. Накзаний - за что? Поощрений - за что? Даже и не знаю, что сказать: )

Добавлю, что АА - это не исправительное учреждение: )Вставляю "официальный" текст # ## АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
# ##

Назад
Сверху