Вопрос к доктору Нелюбиной. Ув. доктор, кому я только не задавала вопрос о ...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Вопрос к доктору Нелюбиной. Ув. доктор, кому я только не задавала вопрос о причине появления безболезненного хруста в суставах у всей семьи. К сожалению, никто не может дать вразумительный ответ о причине появления, способе лечения и, собственно, о диагнозе, хотя это очень беспокоит меня, т. к. захрустели суставы не только у нас с мужем, но и у наших детей (8 лет и годик), это самое страшное! !! Один раз у меня был положительный рез- т анализа на хламидии и микоплазму (в 1997 г. ), но пересдача и анализы в течение всех этих лет (последний в мае этого года) отрицательные. Кто- то из врачей говорит об особенностях организма, кто- то о неправильном питании (нехватка кальция), но никто не может сказать, почему это случилось со всеми нами! А у меня даже ревмопробы отрицательные! Я так устала метаться в поиске ответа, а между тем хруст охватывает все больше суставов, у меня уже стали хрустеть колени, у маленького что- то хрустит вдоль всего позвоночника! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОМОЧЬ? С уважением.

Уважаемая Екатерина, я затрудняюсь в конкретном ответе на Ваш вопрос. Скрип в суставах, безусловно, связан с тем что соприкасаются суставные поверхности, то есть естественная хрящевая прослойка по каким- то причинам истончилась. А вот с чем это может быть связано, заочно Вам никто не скажет.

Здравствуйте! Внезапно в феврале этого года моя мама утратила способность самостоятельно ходить даже по квартире из- за боли в коленных суставах. Традиционные обезболивающие средства не помогают. В лежачем положении подвижность суставов хорошая. Чувствительность стоп и в целом ног хорошая. Ниже коленных чашек с внутренней стороны заметна припухлость, которая сохраняется с февраля.
Человек страдает, помогите, пожалуйста.

Для Натальи. Обратитесь к ревматологу, прежде чем назначать лечение, необходимо провести обследование.

Назад
Сверху