Вопрос к Г.А. Мельниченко

• Автор темы Автор темы Alennika
A

Alennika

Галина Афанасьевна,здравствуйте!
Необходима ваша консультация. Мне 28 лет, рост-168 см, вес-61 кг (пол-года назад стабильно был 56кг).
Ситуация следующая - в октябре 2011 была неразвивающаяся беременность на 6 неделе. Беременность была 1-я, планируемая. Однако при планировании гинеколог основное внимание уделила инфекциям, гормоны не проверялись. Беременность наступила на 4мес.после отмены Ярины (пила 4 года в целях контрацепции и лечения акне). После НБ было рекомендовано проверить гормоны. В декабре 2011 на 3 д.м.ц. были сданы практически все гормоны. Повышенными оказались следующие:
ТТГ - 4,4 нкМЕ/мл (норма 0,23-3,4) (Т3 и Т4-в норме);
17-ОН-прогестерон - 1,4 нг/мл (норма 1 ф.ц. 0,4-1,02);
Кортизол - 1272 нмоль/л (норма 150-660);
АКТГ - 84,2 пг/мл (норма 8,3-57,8); (вечерние значения 17-ОН, кортизола и АКТГ были в пределах норм)
Прогестерон - 12,8 нмоль/л (норма ф.ф.ц. 0,5-6,0);
Антимюллеров гормон АМН - 7 нг/мл (норма 1,5-5,2);
Андростендион (на 10й д.м.ц.) - 5,01 нг/мл (норма 0,3-3,3);
ИРИ (натощак) - 15 мкмЕд/мл (норма 0,7-9,0), через час после приема глюкозы ИРИ-116, через 2 часа ИРИ-100, через 3 часа ИРИ-25. Глюкоза в норме.
На основании данных превышений были поставлены следующие диагнозы: СГА надпочечного генеза; акне; субклинический гипотериоз и инсулинорезистентность. Назначено лечение: метипред - 1 таб.утром и 1/2 таб.вечером; тироксин-50 мг в день; пиоглар (или глюкофаж)-30 мг в день; Диане-35 на 4-6 мес. (затем беременнеть на отмене). В дальнейшем -контроль гормонов и корректировка доз лекарств,в т.ч.при наступлении беременности. Также рекомендована консультаия гастроэнтеролога по поводу повышенного ИРИ натощак.
Вопросы у меня следующие - Верно ли мне назначено лечение? Неужели с моими гормонами действительно такая ужасная ситуация,что мне необходим постоянный прием таких серъезных препаратов? Без этих препаратов я действительно не смогу выносить и родить ребенка? Ведь кроме 1 НБ и угревой сыпи меня особо ничего не беспокоило.

Назад
Сверху