Вопрос: Когда беременная женщи...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Вопрос: Когда беременная женщина приходит на первый прием к гинекологу и он берет все анализы - ПЦР является обязательным (как кровь на СПИД, сифилис и т.д.)или если только сама попросишь сделать ПЦР? Месяц назад у меня обнаружили вирус папилломы человека (ВПЧ), хотя я уже 3 года имею половую связь с одним и тем же человеком (мужем), я у него первая,всегда регулярно ходила к гинекологу, сдавала какие-то анализы, все было в порядке, а сейчас пошла и обнаружили ВПЧ. Сказали, что он может "сидит" во мне уже давно. Я не понимаю, неужели ПЦР не является обязательным, когда берутся анализы вначале беременности и проверяется все(ведь есть же риск заражения будущего ребенка)? Мне казалось, что если мазок не определяет все болезни, то надо во время каждого приема у гинеколога делать ПЦР или тогда какой смысл ходить к гинекологу, если ПЦР не делают, внешних проявлений болезней нет, мазок все равно болезни не показывает, врач говорит, что все в порядке, и вдруг обнаружили ВПЧ. Вообще когда делают ПЦР: только по просьбе клиента или когда уже есть внешние проявления болезни? Тогда зачем ходить к гинекологу раз в 6 мес., если болезнь может не проявляться годами и пока не сделаешь ПЦР ничего не узнаешь, а его все равно не делают просто так? Никакой логики.
Через 2 мес. после родов была у гинеколога, проверяла как матка сократилась, сдала какие-то анализы, сказали позвонить узнать результаты, позвонила - все в порядке. Но я раньше про ПЦР вообще не слышала и поэтому не знаю какие анализы у меня брали, но результаты были известны только через неделю. Результаты мазка когда становятся известны тоже через неделю или на след. день? А для чего тогда берется мазок, если он не выявляет венерические заболевания?
Просто мне надо знать, заразилась я сейчас или до брака (т.е. 3 года назад), я уже родила (2 года назад)и если была больна, что мне теперь надо проверить ребенка? До мужа у меня были половые партнеры, но я регулярно проверялась у гинеколога, ничего не было и вдруг сейчас обнаружили ВПЧ. Его у меня не было раньше вообще или просто ВПЧ не был обнаружен из-за того, что делали не те анализы? Такое возможно, что я заразилась давно, а обнаружили только сейчас, причем я уже успела родить, во время беременности и после родов ходила много раз к гинекологу, всегда сдавала какие-то анализы и мне говорили, что я здорова?
Неужели во все многочисленные походы к гинекологу, никто из них ни разу не сделал ПЦР, а сейчас сделали вот и сразу обнаружили ВПЧ, хотя сейчас я не просила делать ПЦР, т.к. даже не знала что это такое, я ведь не гинеколог. Когда приходишь ко врачу, полностью ему доверяшь, а оказывается что можно годами ходить с болезнью и даже не знать об этом, потому что нужные анализы делают только в редких случаях, а не сделав их, считают что ты здорова.
Заранее спасибо. Надеюсь Вы мне ответите на все вопросы, а то я уже совсем запуталась. Главное меня теперь волнует не заразила ли я ребенка во время родов, если вдруг я уже была больна тогда, а врачи этого не обнаружили?
Еще раз спасибо.

-----------------

ЦР-диагностика не является обязательной в пределах объемов обязательного медицинского страхования во время беременности. В соответствии с законом о здравоохранении (статью не помню) женская консультация Вас обязана ставить в известность о количестве и назначении медицинских исследований. Все что не является обязательным, по усмотрению больного, может быть проведено на платной основе. Напоминаем, что законы формируются даже не в министерстве здравоохранения, а в Гос. Думе.
При наличии клинических проявлений (остроконечных кондилом) на слизистой половых органов, ВПЧ может передаться плоду внутриутробно, а так же во время родов.
Покажите ребенка специалисту.
Не забудьте, при наличии ВПЧ у Вас, он может быть обнаружен и у Вашего мужа.,.

Назад
Сверху