Вопрос о гормональном сбое

Активность
2
Здравствуйте! У меня сбои менструального цикла, вернее они вообще не приходят, если я не принимаю таблетки Дюфастон. И постоянно маленький эндометрий 5,1 мм - данные с последнего УЗИ, которое делала 2 дня назад. Может ли это быть связано с моим весом. Дело в том, что 6 лет назад мне сделали операцию - вырезали желчный пузырь и я похудела на 10 кг. До этого я весила 49-50 кг при росте 156 см, месячные были всегда и регулярные, после операции стала весить 40 кг, сейчас я поднабрала вес до 43-44 кг. Может это у меня и вовсе не гормональный сбой, а просто нехватка веса? Подскажите пожалуйста?

Вам нужно оценить гормональный статус, у Вас признаки эстрогенной недостаточности и одним дюфастоном этого не решить. Вопрос веса, так же может играть роль. Необходим комплексный подход.

После родов у меня были проблемы по-женски, обошла ни одного гинеколога, но по итогу осталась лечиться в Центральной клинике района Бибирево у гинеколога Ким Светланы Францевны. Врач очень хороший здесь, сделали и УЗИ, и анализы сдавала, прошла полный осмотр, и только потом мне назначили лечение, тоже с гормонами была проблема, как и у вас, скорее всего. Вот прошла курс, мне стало намного легче, болей нет. Советую сходить сюда для консультации, уверена, что помогут!

Гормональный статус может меняться.
Гормональный сбой же это проблема, которую нужно решать.

Здравствуйте! У меня сбои менструального цикла, вернее они вообще не приходят, если я не принимаю таблетки Дюфастон. И постоянно маленький эндометрий 5,1 мм - данные с последнего УЗИ, которое делала 2 дня назад. Может ли это быть связано с моим весом. Дело в том, что 6 лет назад мне сделали операцию - вырезали желчный пузырь и я похудела на 10 кг. До этого я весила 49-50 кг при росте 156 см, месячные были всегда и регулярные, после операции стала весить 40 кг, сейчас я поднабрала вес до 43-44 кг. Может это у меня и вовсе не гормональный сбой, а просто нехватка веса? Подскажите пожалуйста?
Да, при вашем росте вес 40–44 кг — это ниже нормы и вполне может быть главной причиной нарушений цикла и тонкого эндометрия, так как при дефиците жировой ткани снижается выработка эстрогенов, необходимых для роста эндометрия и полноценной овуляции. Удаление желчного пузыря также могло повлиять на усвоение жиров и витаминов, что дополнительно сказывается на гормональном фоне. Дюфастон лишь временно регулирует цикл, но без устранения причины — низкого веса — улучшения не будет. Рекомендуется набрать вес до 47–49 кг, сдать гормоны и обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Вам нужно оценить гормональный статус, у Вас признаки эстрогенной недостаточности и одним дюфастоном этого не решить. Вопрос веса, так же может играть роль. Необходим комплексный подход.
Да одна из причин эстрогенной недостаточности - резкое похудение, стресс и физическое истощение. Это част она диетах идет в совокупности

Назад
Сверху