Вопрос об мастурбации и сексе для парней в несовершеннолетнем возрасте, помогите

nextway777

🟢
Активность
74
Я читал недавно, что онанизм вреден для организма. Из-за него человек растрачивает свою жизненную и сексуальную энергию, теряет тонус, вызывает скованность, чувство вины, неуверенность. Когда я только начал этим заниматься я всего этого не знал и не задумывался. Мне было лет 13. Тогда не заботился ни о чем. У меня 2.5 года была девушка, секс был либо раз в неделю либо еще реже. Бывало на лето паузы на 2 месяца. Бывало секс был и через 2 недели а то и 3. Но в основном раз в неделю. Онанизм был эпизодическим, не часто, не каждый день.Бывало подряд пару тройку дней но не прямо по режиму каждый день. Когда получалось. Тогда я не парился об этом. Папа сказал мне, что я тем самым трачу свои силы, энергию и потенциал, относительно секса и онанизма. Я решил что онанизм неприемлем в моей жизни а секс надо ограничить. Так вот хочу узнать мог ли я себе нанести большой вред тем что с 13 лет занимался онанизмом, и вот эти 2.5 года секса. Мне сейчас 19 лет. Сейчас я решил не тратить свои силы на право и налево. Могло ли все это повлиять на развитие моего организма. ведь в 19 лет люди еще растут и развиваются. я одумался не поздно не нанес ли непоправимый вред организму? И еще если это вредно что принимать что делать чтобы вернуть организму прежнее состояние, я не хочу стать импотентом к 30 или 40 годам. Как видите я не поклонник регулярного секса, считаю это излишеством. Помогите пожалуйста советом, кто знает по этому вопросу что. Я и спортом занимаюсь. Онанизм я уверен не полезен для развивающегося организма. Особенно что начался в 13 лет. Вплоть до 19 лет он был у меня. И за секс в таком возрасте тоже страшно. Нельзя я думаю так рано начинать половую жизнь. Вот и одумался поздно но все же.

Назад
Сверху