Вопрос об онанизме(мастурбации) для парней

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Я читал недавно, что онанизм вреден для организма. Из-за него человек растрачивает свою жизненную и сексуальную энергию, теряет тонус, вызывает скованность, чувство вины, неуверенность. Когда я только начал этим заниматься я всего этого не знал и не задумывался. Мне было лет 13. Тогда не заботился ни о чем. У меня 2.5 года была девушка, секс был либо раз в неделю либо еще реже. Бывало на лето паузы на 2 месяца. Бывало секс был и через 2 недели а то и 3. Но в основном раз в неделю. Онанизм был эпизодическим, не часто, не каждый день. Бывало что пару тройку дней подряд вплоть до 19 лет, но чтобы каждый день по режиму, такого не было. Папа сказал мне, что я тем самым трачу свои силы, энергию и потенциал, относительно секса и онанизма. Я решил что онанизм неприемлем в моей жизни а секс надо ограничить. Так вот хочу узнать мог ли я себе нанести большой вред тем что с 13 лет занимался онанизмом, и вот эти 2.5 года секса??? Мне сейчас 19 лет. Сейчас я решил не тратить свои силы на право и налево. Могло ли все это повлиять на развитие моего организма. ведь в 19 лет люди еще растут и развиваются. я одумался не поздно? нет ли непоправимого вреда психике и половой системе? Ведь говорят все это может привести к импотенции и психическим заболеваниям. И еще хотел бы узнать, что нужно делать если я нанес какой то вред организму, как его восстановить? Что делать, что принимать, чтобы последствий для организма не было? Скажем повысить потенцию, уровень тестостерона, в целом половые функции организма. Для меня это очень важно, хотя как видите я не поддерживаю регулярный секс, считаю его излишеством и пороком. Так вот помогите мне, пожалуйста.

Это полный бред! Не будешь заниматься онанизмом, когда тебе это будет необходимо, будет намного хуже! Никого не слушай! Это твоё личное дело! Занимайся сексом, ничего не бойся!

Думаю, все зависит от того сколько, когда, где и сколько. Если иногда и дома - на мой взгляд самай что ни на есть норма, если постоянно, да еще и в общественных местах - тут уже прямая дорога к психиатрам и сексопатологам. А вообще, лучше заниматься сексом с любимой девушкой, так, чтоб на онанизм не хватало не времени, не желания!

Назад
Сверху