Вопрос ортопеду

• Автор темы Автор темы Lelishna

Lelishna

🟢
Активность
16
Уважаемый доктор, у меня такой вопрос: уже около года беспокоит боль в коленях, не резкая, ни при движениях, а ноющая, ощущение "пожара" в коленях, особенно после длительного сидения. Я была у хирурга, сдела рентген, снимки хорошие, изменений никаких, хирург послал к терапевту- иммунологу. Сдала кровь на множество показателей, в том числе и инфекции - все в норме, сдела узи коленных суставов - все хорошо, только тепловизор показал небольшое воспаление. В итоге терапевт ничего вразумительного не сказала, вроде как начинаются какие- то процессы в коленных суставах по типу остеохондроза. Назначила пить вобензим и мазать хондроксид. После полугода лечения вроде бы стало лучше, но колени все равно болят, причем обе сразу. Плюс ко всему этому при ходьбе даже в удобной обуви без каблука продолжительностью от получаса начинает жутко ныть поясница. Хотя тепловизор показал , что остеохондроза в пояснице нет, а есть в шейном и грудном отделе. Доктор, что делать? Что Вы можете порекомендовать? Заранее спасибо.

Ответ: Вопрос ортопеду

Похоже на болезнь Гоффа, тут надо бы в деталях разобраться, лучше всего при очной встрече.

Здравствуйте, спасибо за ответ.
На прием не могу прийти, я из др. города.
Вот нашла бумажку, которую мне терапевт написала: "начальные проявления первичного деформирующего остеоартроза коленных суставов, остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника."
Как я уже писала УЗИ и Рентген в норме, кровь в порядке по всем показателям. А вот данные тепловизора: "Негомогенное повышение свечения медиальных отделов обоих коленных суставов, более выраженное в верхне-медиальном отделе слева."
И назначили мне вобэнзим, хондроксид и алфлутоп внутримышечно. Таблетки пропила, колоться не стала, слышала, что эффект только при суставном введении.
Прошло уже более полугода, а боли меньше не стали, причем, если ранее преимущественно болело вечером, то теперь чевствую даже после сна жжение. И появилась боль в правом колене при спуске по лестнице.
Доктор, что Вы посоветуете?

Что же тут посоветовать? Принимайте диклофенак свечи, может быть будет результат. Если общее здоровье неплохое дипроспан в мышечно или короткий курс преднизолона.

Уважаемая Lelishna, я бы очень не советовала Вам применять гормональные препараты при неуточненном диагнозе. У вас, вероятно, какое-то ревматическое заболевание, найдите в своем городе или округе ревматолога для очной консультации, вобэнзимом Вы это точно не вылечите.

Конечно, хорошо было бы найти специалиста и провести нужное лечение. А вот если нет специалиста и диагноз неясен, а колено болит? Я думаю, что симптоматическое лечение кортикостероидами в разумнных дозах допустимо и широко применяется в нашей стране.

Здравствуйте,доктор!Полтора года назад на лыжах много раз выворачивала колени,скорее всего повреждая оба внутренних мениска.Было особенно больно спускаться с лестницы.Правда,колени при этом не распухали ни разу.Вопреки здравому смыслу я покой ногам не давала,а наоборот после таких "спусков" делала пешие многокилометровые прогулки и через день боли практически проходили ,т.е. получалось "разрабатывать" колени.Приехав домой, прогревала колени финалгоном,более тщательно относясь к более травмированному правому колену.В результате через месяц правое колено полностью реабилитировалось, а левое выскакивает с болью до сих пор при неаккуратной ходьбе.Скажите, пожалуйста, что призошло с правым коленом и не произошло с левым? И что делать дальше?

Здравый смысл посказывает, что "колено лечится ходьбой" Дозированной конечно. Я не знаю, что произошло с коленом, но думаю, что нужно показаться врачу. Тогда будет все ясно.

Назад
Сверху