Вопрос по назначенному лечению

Активность
2
Добрый день, не могли бы вы проконсультировать меня по вопросу обоснованности лечения. Диагноз: Эрозия ш-матки, бактериальный вагиноз.
Результаты исследований:
1) Гистологическое исследование (взято 2 куска) и видеокальпоскопия
Результат:
- хронический цервицит
- железисто-сосочковая эктопия

2.1) Общий анализ мазка на флору.
Шейка матки, результат:
Лейкоциты 3-6
Слизь: +
Флора: смешано-скудная
Грибки... и прочее: не обнаружено.

Влагалище, результат:
Лейкоциты 3-5
Флора: смешано-скудная
Грибки... и прочее: не обнаружено.

2.2) Мазок из цервикального канала. Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
Результат:
Эширихия коли, умеренный рост ( 10^4- 10^5степени)
Энтерококкус фекалис, обильный рост (10^6 степени).

3) Мазок из уретры. Посев на флору МУЖА.
Результат:
Энтерококкус фекалис , скудный рост (10^2-10^3 степени).

4) Исследование на вирус паппиломы человека (мазок)
Результат: отрицательный результат.

5) Чувствительность к антибиотикам.
Результат:
Муж : фосфомицин, линезолид, ванкомицин, бензилпенициллин, амоксицмллин/клавулаеат.
Я: Эширихия коли: амоксициллин/клпвуланат, ампициллин/сульбактам,цефтриаксон,ципрофлоксацин.
Энтерококкус фекалис: амоксициллин/клавуланат, бензилпенециллин,ванкомицин, линезолид, фосфомицин.

6) Результат цитологического исследования.
Шейка матки и цервикального канал:
Многослойнй плоский и цилиндрический эпителии без особенностей, слизь ++,
флора очень скудная палочковая, местами в слизи гистиоциты

Назначения:
1) По бак посеву амоксиклав 875/152 по 1т. (назначено также принимать партнеру) 2 р. В день 7 дней.
Линекс по схеме.
2) Вл.таблетки тержинан номер 10 ежедневно на ночь
Потом
3) Свечи депантол номер 10 ежедневео на ночь
Потом
4) Эпиген интим спрей 1 р на ночь вагинально 2 недели.

Вопросы:
а) Грамотно ли назначено лечение?
б) Насколько обосновано назначение мне антибиотика?
с) Насколько обосновано назначение антибиотика мужу (ведь по данным лаборатории - обнаруженная бактерия имеет значение "норма") и почему?

А смысл спрашивать в интернете,скажите? Или вы настолько не доверяете своему врачу? Тогда зачем вы у него лечитесь,меняйте уж. Мне бы,наверное,и в голову не пришло спрашивать мнения о назначенном лечении-я свою Маркину И.В. слушаю безоговорочно,поскольку доверяю. И это меня не раз в очень нехороших ситуациях выручало. Например,все говорили-не принимай что-то,что она прописала,мол хуже будет-а я принимала. а потом оказывалось,что это было единственно верное лечение. В общем,для меня Ирина Викторовна авторитет непререкаемый.

автор, сходите лучше с назначенным лечением к другому специалисту, что он скажет посмотрите. а наверняка, лучше с анализами к другому идите, тогда увидите, что лечение совпадает, к примеру, и будете спокойны.

А смысл спрашивать в интернете,скажите? Или вы настолько не доверяете своему врачу? Тогда зачем вы у него лечитесь,меняйте уж. Мне бы,наверное,и в голову не пришло спрашивать мнения о назначенном лечении-я свою Маркину И.В. слушаю безоговорочно,поскольку доверяю. И это меня не раз в очень нехороших ситуациях выручало. Например,все говорили-не принимай что-то,что она прописала,мол хуже будет-а я принимала. а потом оказывалось,что это было единственно верное лечение. В общем,для меня Ирина Викторовна авторитет непререкаемый.

Вот согласна,прямо подпишусь под каждым словом! Тоже слышала,что Маркина хороший специалист. Но согласна не поэтому,а потому что хочешь быть здоровым-слушай врача. Они явно лучше нас знают,как и чем нам лечиться.

Назад
Сверху