вопрос по поводу ЛФК

• Автор темы Автор темы СВЕТА_
С

СВЕТА_

Вопрос следующий. Когда я делаю упражнения ЛФК (у меня сколиоз), все кроме ласточки,то мне становится хуже. Мышцы такое ощущение,не работают,а еще больше напрягаются .Например явно это бывает после поднятия ног поочередно из положения лежа на животе,якобы это упраженние должно благотворно влиять на мышцы поясницы,но у меня в точности да наоборот.Я уже просто боюсь делать эллементарные упражнения.Скажите, важна ли последовательность выполнения упражнений ЛФК?

Здравствуйте, Света.
Для ответа на ваш вопрос надо посмотреть какой у вас сколиоз: компенсированный или декомпенсированный, лабильны йили стабильный, прогрессирующий или не прогрессирующий, какой слепени и вида, есть ли дуги противоискривления или их нет.

ВОТ выписка из ЦИТО.-диспластический кифосколиоз грудо-поясничный 3 степени.В 14 лет писали комбинированный .
ПО снимкам 2 степень,т.е по градусам,но судя по деформации ставят 3.
Я точно помню ,что сказал врач-не прогрессирующий.Хотя кто его знает.
Голову не могу вправо поворачивать,т.е только дополовины.Когда наклоняюсь -напряжение в голове.

Теперь картина более понятная. Если хотите, я могу вас посмотреть и в зависимости от вашего состояния предложить лечение. Записаться на прием можете по телефону.

Дисплазия - это нарушение развития. Сколиозы все диспластические. А если они имеются уже у новорожденного, то называются врожденными.

А у моей подруги идиопотический) В чем отличие между ее сколиозом и моим?

Назад
Сверху