вопрос про деформирующий артроз

• Автор темы Автор темы seryoga

seryoga

🟢
Активность
14
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите существуют ли способы безоперационного лечения деформирующего артроза первой плюсневой фаланги на правой ноге.(Диагноз поставлен по рентгенограмме) Хотя бы с чего начать? Со сдачи каких анализов?
По-моему эта болезнь у меня наследственная. У отца шишки на ногах еще больше.
Ранее мне было прописано лечение : супинаторы, ультра-звук, витамин В12.
Но эффекта никакого.

Назовите действительный диагноз, тогда я вам правильнее отвечу. Вы написали что-то непонятное.

Деформирующий артроз плюсне-фалангового сустава первого пальца правой стопы.

При болях применяют нестеридные противовоспалительные средства (диклофенак в мазях - местно, таблетках, свечах и инъекциях - внутрь). Иногда вводят гормональные препарты в зону сустава. Все звисит от ваших конкретных жалоб. В ряде случев приходится прибегать к операции.

извиняюсь за непонятную постановку вопроса. Попробую переформулировать.
Этот артроз страшен мне не болями, а тем, что "на пальце шишка" и тем, что палец отогнут вовнутрь.
Мне думается, что к такому положению дел меня привела не тесная обувь, как говорили мне другие врачи, а может быть, неправильный кальциевый объмен или еще какой-нибудь объмен. Очень хочется выявить причину артроза и потом уже лечить причину.
Вы не подскажите как это сделать? Какие анализы надо сдать, чтобы выявить эту причину?

Если шишка вам мешает - это показание к операции. Дальше шишка будет увеличиваться. Заочно я большего ничего сказать не смогу.

Назад
Сверху