Вопрос такой насчет приставки!...

nedug66702

🟢
Активность
96
Предположим одна моя знакомая купила ребенку приставку. Не знаю точно как она называется, но что то наподобии такой(простите, не знаю как правильно называется). Ребенка она не контролирует - т.е.сколько он часов проводит за приставкой ее не волнует. Вопрос такой - вредно ли ребенку играть в такую игрушку, и сколько максимально в день можно в нее играть? Затупляет ли она или там есть какие то обучающие и развивающие игры?

Предположим одна моя знакомая купила ребенку приставку. Не знаю точно как она называется, но что то наподобии такой(простите, не знаю как правильно называется). Ребенка она не контролирует - т.е.сколько он часов проводит за приставкой ее не волнует. Вопрос такой - вредно ли ребенку играть в такую игрушку, и сколько максимально в день можно в нее играть? Затупляет ли она или там есть какие то обучающие и развивающие игры?

Контроль за ребенком должен быть постоянно. Правильно было бы читать ребенку книги,обучать ребека,играть с ним. Для этого предоставляют отпуск. Предоставление ребенку свободного доступа к электронным играм приводит к самым негативным последствиям.

Видимо это приставка для электронных игрушек. Ничего страшного, наиграется - бросит. Разговоры о вреде электронных игр преувеличены. Запрещать намного хуже - запретный плод знаете ли.
Если бы это был компьютер, ноут, планшет, то следует ставить проги для родительского контроля, для блокировки нежелательных сайтов. В Касперском версии 2014 родительский контроль уже вставлен.

Вряд ли наиграется и бросит...
А зрение у ребенка одно...
И зачем мозг нагружать всякой ерундой с такого раннего возраста?

Вряд ли наиграется и бросит...
А зрение у ребенка одно...
И зачем мозг нагружать всякой ерундой с такого раннего возраста?
Компьютерные игры развивают навыки работы с компьютером, а компьютер это окно в мир. Всё со временем надоедает.
Зрение портится на старых мониторах и телевизорах по причине мерцания экрана. Мониторы и телевизоры LCD зрение не портят. Портит зрение чтение книг при плохом освещении, зрение можно испортить в школе.
Это ерунда только для тех, кто не понимает. В раннем возрасте интереснее. Мне в моём возрасте это уже скучно. а жаль.

Мой двоюродный брат играет до сих пор, а ему уже 30 лет.
ВСЁ свободное время проводит с компьютером.
Ни с детьми выйти на прогулку, ни вместе обсудить что-то - только игрушки на компе.

По поводу зрения вы не правы...
Если постоянно смотреть в экран - зрение портится, т.к. человек постоянно смотрит в одну точку на одинаковом расстоянии.
Нужно делать хотя бы каждый час перерывы и смотреть вдаль 10-20 минут.
Но разве дети это делают?

Назад
Сверху