Вопрос женщине врачу !!!

• Автор темы Автор темы зяблик
З

зяблик

мне 24 года, гинеколог обнаружила у мены эрозию шейки матки. Я не рожала. выкидышей и абортов не было, мне эрозию прижгли жидким азотом, но она не зажила через 2 месяца, хотят сдалать повторно, но я не хочу. Ответьте мне пожалуйста, это очень важно - я не хочу прижигать, хочу лечится свечами и народными средствами - вылечится ли она. Второе - мы смужем хотим завести ребенка - не повлият ли эрозия на беременность и смогу ли я нормально выносить и родить здорового ребенка? Очень жду вашего ответа!!!

Вообще, считается, что нерожавшим лечить эрозию не надо.

Но раз уж полечили , что уж там.

Свечи и народные средства неэффективный способ, хотя есть исключения.

Я думаю, лучше поспринцеваться, чтобы зажило: колендула, шалфей, зверобой, чистотел, ромашка - по 1 ч. ложки на стакан кипятка, 2 раза в день по полстакана, 10 дней. снимет воспаление.

пока не заживет полностью, жить половой жизнью нельзя (хотя я сама не видела, поэтому не знаю, что именно Ваш врач имеет в виду по словом "не зажила")

Эрозия наступлению беременности и вынашиванию не мешает.

Только при родах больше шанс разрывов шейки матки.

Tak vse-taki - nado li lechit' bol'shuu eroziu

nerozhvshim zhenshinam? Mne skazali, chto nedo prizhigat', da i videleniya bespokoyat (mozhet bit' iz-za nee).

Выделения не из-за эрозии. Надо вначале сдать анализ и пролечиться.

Я лично считаю, что нерожавшим не стоит лечить эрозию, а если лечить, то лазером.

Зяблик, у меня та же проблема. Прижгли эрозию даже не делая анализы, это сейчас я бы уже не далась, а тогда откуда мне было знать что и как делается.

А теперь вот думаю что надо было к другим врачам походить, может и не надо было до родов прижигать.

А теперь у меня другая проблема - см. тему Дисплазия на форуме (

И главное когда была у врача за год до того как обнаружили эрозии - было все чисто, а та врач что обнаружила ее сказала что эрозия большая, явно уже очень давно.

И как после

того верить врачам? Все говорят разное (

У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, что можно подождать, когда рожу. Или предложила ее лечить облепиховыми тампонами. А они действительно помогают?

Пармис написал(а):
И как после

того верить врачам? Все говорят разное (

Я врачам не верю (есть просто врачи которым я больше доверяю, а есть те, которым меньше). Но всегда проверяю то что мне говорит один врач походом к другому. Как правило, редко совпадают полностью рекомендации да иногда и диагнозы. А если совсем две разные вещи говорят, то тогда иду к третьему врачу. Вот так.

Женщина-врач написал(а):

Я думаю, лучше поспринцеваться, чтобы зажило: колендула, шалфей, зверобой, чистотел, ромашка - по 1 ч. ложки на стакан кипятка, 2 раза в день по полстакана, 10 дней. снимет воспаление.

я вылечила эрозию спринцеваниями корой дуба, пропорции, к сожалению, не помню, давно было.

Может я не к месту встряну... Прошлым летом у меня при визите к гинекологу походя обнаружили целый букет всего , включая уреаплазму и эрозию. Начали поэтапно. С инфекции. Потом сказала , еще раз посмотрим - эрозия может зарубцеваться...

И зарубцевалась! Кольпоскопия подтвердила этот факт.

Я была счастлива - нечасто случается одним махом 2 проблемы решить...

Идигидра написал(а):
У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, что можно подождать, когда рожу. Или предложила ее лечить облепиховыми тампонами. А они действительно помогают?

Я видела несколько пациенток, которым помогало, только приходили они потом..через несколько лет с эрозией.

Честно говоря, возможно, конечно, только точного объяснения я не знаю.

Злючка написал(а):
Женщина-врач написал(а):

я вылечила эрозию спринцеваниями корой дуба, пропорции, к сожалению, не помню, давно было.

Это зависит от причины. Если причина воспаление - тогда да. Т.к. кора дуба снимает воспаление слизистых.

Чебурашка написал(а):
Может я не к месту встряну... Прошлым летом у меня при визите к гинекологу походя обнаружили целый букет всего , включая уреаплазму и эрозию. Начали поэтапно. С инфекции. Потом сказала , еще раз посмотрим - эрозия может зарубцеваться...

И зарубцевалась! Кольпоскопия подтвердила этот факт.

Я была счастлива - нечасто случается одним махом 2 проблемы решить...

Это правда. Это очень хорошо

Поэтому я и говорю, что перед тем как что-то делать с эрозией - надо проверить обязательно мазок, вылечить все инфекции, нарушения флоры, молочницу и т.д. И это вполне может быть достаточным.

Назад
Сверху