Вопрос

• Автор темы Автор темы Иван
И

Иван

Последнее время, после приема амфетамина в/в (~0.2 грамм), сначала все нормально, но через некоторое время (~30-50минут) отмечается странное состояние - возникает какбудто тянущая боль по всему телу, особенно в ногах, хочется лечь и свернуться в позу эмбриона, возникает ощущение холода.
Особенно это усугубляется если выпить жидость, пиво например (даже небольшое количество).
Через некоторое время (1.5 - 2 часа) возможно быстрее, если согрется под одеялом итп, возникает ощущение недостатка кислорода - обильное потоотделение, серцибиение...
Но это быстро проходит, и остается только эфект действия амфетамина.
25 лет, стаж употребления амфетамина в/в - более 4х лет.

Что это может быть? (помимо некачественного амфетамина)
И как бороться?

Ответ: Вопрос

Бедняга, эк тебя скрючело =))

Небось бадяжат неизвестно чем... :mad: суки!

Это естественный процесс - органическое поражение центральной нервной системы под воздействием наркотика, который является токсином (именно поэтому возникают галлюцинации и иной "кайф", сродне употреблению клея, дихлофоса и т.д., эффект тот же - токсическое поражение клеток головного мозга, вследствие чего информация, обрабатываемая головным мозгом, искажается). Поэтому могут возникать различные состояния, проявляющиеся как на психическом уровне, так и на физическом, это зависит от того, какой участок головного мозга поражен больше.

Избавиться - надо лечиться.

Доктор, вы хотите сказать что это все глюки??

Я достачно попробывал галюциногенов за это время и как мне кажется научился отличать реальность от глюков. И я уже давно не чувствую "фантомные боли".
И знаю когда реально плохо.

Может быть я недостаточно точно описываю свои ощущения, но факт в том, что это точно не глюк и не искаженная информация обработанная головным мозгом. Раньше такие ощущения называли - "ТРЯХОНУЛО".
Имеется ввиду, состояние, при поподании в кровоток постороннего тела - пылинки или соринки, это явление распространено среди опийных наркоманов, т.к их раствор очень грязный и может содержать частицы непровареного мака или еще чего...
В моем случае, имеется "белый кристалический порошок", без инородных вкраплений или примесей.
Я знаю что делаю, поэтому, попадание пыли и прочего в кровоток исключено.
Вывод один - либо этот порошок отличен по своей фимической структуре от настоящего фенамина, либо он смешан с другим веществом, структурно неотличимым от него.
Всвязи с этим, мой вопрос, доктор, был НЕ о том, чтобы вы констатировали нарушение моей мозговой деятельности (это ёжику понятно, что человек сознательно принимающий наркотики мыслит както не так) а мой вопрос был о том (если отбросить поражение мозга и подойти серьезно) -
- почему возникает такой эфект? ("тряхонуло")
- какие вещества могут при в/в введении вызвать подобный эфект?
- на симптомы каких заболеваний походит этот эфект? (кроме нарушения деятельности мозга)
- какие внешние факторы могут повлиять в ту или иную сторону, на этот эфект?
- рекомендации как избежать этого эфекта...

Пожайлуста ответьте обстоятельно, не нужно сводить все к глюкам, я почитал темы этого форума, это самый распространенный ответ. Поверьте множество людей страдает от этого, и не знаю что это такое. Вы же, доктор, берущийся отвечать на вопросы в интернете должни как никто понимать это.

:) Вы хотите получить ответы на вопросы, на которые можно ответить только после обследования. Естественно, я могу ответить только обобщенно, что называется, сказать среднюю температуру по больнице :), а средняя температура может быть только такой:

Самое первое, это, все-же остается, изменение обмена веществ головного мозга. Естественно, Вы не можете этого ощутить и измерить/сравнить самостоятельно, ведь оценку этому производит ВАШ головной мозг, который не способен дать оценку самому себе. От этого никуда не деться, таковы "правила игры" с природой, которую Вы затеяли, начав употребление наркотиков. Это не пустой звук и не абстрактные понятия, это реальные нарушения мозговой деятельности, которая контролирует абсолютно все процессы происходящие в организме, Ваши желания, мысли, чувства, ощущения, реакции, работу всех органов и систем организма и т.д. Все в организме зависит от работы головного мозга.
Сравнить можно с компьютером. Если его процессор и програмное обеспечение работает исправно, то ожидаемые результаты адекватны нашим ожиданиям. Но если он поражен вирусом, который нарушает работу програмного обеспечения и "сжигает" память, то такой комп начинает "глючить". С компом проще - поменял ПО и установил новые запчасти, можно и диск отфарматировать, при необходимости. А головной мозг - это раз и навсегда. И отфарматировать его невозможно. Врачи лишь пытаются найти к тем или иным "вирусам" (заболеваниям, нарушениям) "противовирусную" (лечение) программу. Эта аналогия, надеюсь Вы понимаете, очень упрощенная схема ситуации.

Второй причиной может быть и наличие в наркотическом средстве примесей, которые добавляют наркодиллеры, разбавляя эти вещества для количества и усиления эффекта. Это могут быть различные вещества, все что попадается под руку, что доступно в данный момент. Это может быть как стиральный порошок, сода, тальк, сахарная пудра ... да мало ли что может придти в голову наркоторговцу, чтобы получить дополнительную прибыль. Вы думаете они как-то беспокоятся о последствиях?

Эффект, который Вы описываете, может происходить как от изменения психической деятельности, так и от некачественной продукции, в который добавлен продукт отравляющего действия. Это может быть любое в-во с токсическим действием, определить его можно только лабораторно. Предположить более конкретно - это слишком большой список веществ которые могли бы вызвать подобный эффект. Не редко добавляются вещества, которые могут убить человека. (Недавно по Москве прошла волна смертей среди наркоманов. По данным наркоконтроля, в следствии некачественной продукции).

Симптомы - Это симптомы острого токсического отравления головного мозга, что может давать не только не качественный наркотик, но и само наркотическое вещество, особенно в группе повышенного риска находятся люди регулярно и длительный срок употребляющие наркотики.

Факторы:
- в отрицательную (основное): любые психоактивные вещества в виде медикаментозных средств, алкоголя, газированные напитки (особенно сладкие), энергетические напитки, курение.
- в положительную: Естественно лечение, витамины группы "В", большие кол-ва нейтральной жидкости (вода), сон и ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ.

Как избежать - Вариант только один, Вы наверное уже догадались сами - Это полный отказ от употребления любых психоактивных веществ. Гарантийные талоны на качество наркотиков никто не выписывает :):cool:

Надеюсь Вы удовлетворены ответом? Большего, на бесплатном форуме и без очного обследования, получить невозможно.

Спасибо за развернутый ответ.

Посмотрим что будет дальше....

Назад
Сверху