- Активность
- 2
Добрый день!
ДЗ врача: Гайморит. И он назначил МСКТ придат. пазух носа.
Я сделал МСКТ придаточных пазух носа.
Но моего лечащего врача пока что нет. А к другому идти не хочется. Поэтому хотела попросить Вас не могли ы Вы мне разъяснить результат МСКТ, т.к медицинский язык я не понимаю.
Самое главное меня интересует есть ли у меня гной в пазухах носа или что страшное и/или опасное для жизни. Заранее огромное спасибо!
В нос капаю уже 8 лет. Надоело капать и я пошла к врачу. Врач предложил сделать укол, после которого я постепенно буду отвыкать от капель и сосудосужающих спреев. Я согласилась. О чём конечно абсолютно не жалею.И Врач сделал 1 укол ДЕПРОСПАН.
Вот описание КТ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ НОСА.
Исследование проведено в аксиальной и коронарной проекциях, с толщиной среза 1 мм, без контрастирования.
Левая и правая верхнечелюстные пазухи субтотально апневматичны за счёт выраженных инфильтративных изменений по всем поверхностям пазухи без визуализации горизонтального уровня жидкости.
Клетки решетчатой кости с обеих сторон значительно апневматичны за счёт инфильтративно-продуктивных изменений.
Лобные пазухи гипоплазированы.
Выраженноо пистеносчно снижена пневматизация основных пазух.
Носовая перегородка не искривлена.
В носовой полости дополнительных образований не выявленно.
Утолщена слизистая носовой полости.
Деструктивных изменений в костях не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ - признаки двухстороннего гайморита, этмоидита, сфеноидита.
0,4 м3в.
Вот такое заключение мне дали после прохождения МСКТ.
Заранее огромное спасибо, за помощь!
С уважением, Елена.
ДЗ врача: Гайморит. И он назначил МСКТ придат. пазух носа.
Я сделал МСКТ придаточных пазух носа.
Но моего лечащего врача пока что нет. А к другому идти не хочется. Поэтому хотела попросить Вас не могли ы Вы мне разъяснить результат МСКТ, т.к медицинский язык я не понимаю.
Самое главное меня интересует есть ли у меня гной в пазухах носа или что страшное и/или опасное для жизни. Заранее огромное спасибо!
В нос капаю уже 8 лет. Надоело капать и я пошла к врачу. Врач предложил сделать укол, после которого я постепенно буду отвыкать от капель и сосудосужающих спреев. Я согласилась. О чём конечно абсолютно не жалею.И Врач сделал 1 укол ДЕПРОСПАН.
Вот описание КТ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ НОСА.
Исследование проведено в аксиальной и коронарной проекциях, с толщиной среза 1 мм, без контрастирования.
Левая и правая верхнечелюстные пазухи субтотально апневматичны за счёт выраженных инфильтративных изменений по всем поверхностям пазухи без визуализации горизонтального уровня жидкости.
Клетки решетчатой кости с обеих сторон значительно апневматичны за счёт инфильтративно-продуктивных изменений.
Лобные пазухи гипоплазированы.
Выраженноо пистеносчно снижена пневматизация основных пазух.
Носовая перегородка не искривлена.
В носовой полости дополнительных образований не выявленно.
Утолщена слизистая носовой полости.
Деструктивных изменений в костях не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ - признаки двухстороннего гайморита, этмоидита, сфеноидита.
0,4 м3в.
Вот такое заключение мне дали после прохождения МСКТ.
Заранее огромное спасибо, за помощь!
С уважением, Елена.