воспаление век

nedug75487

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У меня такая проблема красные веки, ощущение как песка в глаза насыпали. В частные клиники ходил и государственные. Диагноз клещи в веках. Капли, мази перепробовал, сейчас капли зодак капаю, толку никакого. Травой начал мазать ЧИСТОТЕЛ гной желтый полез, а глаза болят и красные. Можно хирургическим путем сделать что нибудь??? Или какие то новые технологии есть по устранению.

Известно, что спирт обладает дезинфицирующими свойствами. Чеснок- сильнейший природный антибиотик.
Я несколько лет применяю настойку чеснока на водке для предотвращения рецидивов кератита (глазной герпес).
Делается она так. В чеснокодавилке (или иным способом) раздавливается долька чеснока. Полученная кашица помещается в пузырек от лекарств объемом 3-50 мл. Соответственно на пузырек 30 мл требуется 3 средних дольки чеснока, а на 50 мл- 5 доле. Затем пузырек полностью заливается водкой 40 град. Настаивать не требуется и можно применять сразу.
Пальцем зажимается горлышко бутылки и она взбалтывается. Кончиком пальца с оставшейся на нем жидкостью смачиваются веки закрытых глаз. Чтобы предотвратить попадание настойки в глаза, нужно посидеть с закрытыми 2-3 мин (счет до 120-150). Такую процедуру я делаю 3-4 раза вдень.
В глазах при этом нет ни какого жжения - глаза остаются спокойными. Никакого вреда применение настойки мне не принесло.
Есть смысл попробовать и Вам. Хуже от этого точно не будет.

Последнее редактирование:
Дополнение к моему сообщению от 08.03.14:
Для устранения запаха через 15-20 мин после процедуры протереть (промыть) веки мокрым платком или салфеткой. Остатки чеснока, не проникшие через поры век, смываются с кожи. Нет чеснока- нет и запаха! Потом смазать любым кремом.

Назад
Сверху