Воспалительный процесс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зёбра

🟢
Активность
16
Не помню с каких пор, года два уже, быть может, периодически болят глаза. Не болят даже, а жжёт их что ли, как-будто в воздухе ядовитый химикат рассеян, типа паров ацетона. Зрение отличное пока.Связано ли это с утомлением? Не знаю. Скорее нет, чем да. Утром просыпаюсь, а они могут уже болеть. Зависимость не проследить. Обратился в Питере в глазную клинику ( первичный приём), пообщался с онкологом. Врач выписал мне кучу лекарств, среди которых ОФТАЛЬМОНОФЕРОН, ОФТАН ДЕКСАМЕТАЗОН, ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ, со словами "поприменяй и понаблюдай за реакцией". Прошло с тех пор два месяца. Помогают ли лекарства и как выяснить мне не удаётся. Иногда кажется, что какие то капли помогают. А другой раз через несколько минут после применения каких-то капель или мази глаза быстро краснеют- сосуды, похоже, воспаляются как-то. Если лечь спать с этим жжением, то утром оно продолжается. Посоветуйте, что мне делать?

Первоначальное сообщение от Зёбра
...Не болят даже, а жжёт их что ли, как-будто в воздухе ядовитый химикат рассеян, типа паров ацетона....
...пообщался с онкологом...

Если нет воспалительной реакции со стороны глаз то причину надо искать либо в области терапии, либо в области неврологии, либо в области эндокринологии.

А по поводу чего обращались к онкологу?

Я пришёл на первичный приём, описал симптомы, как смог, и меня направили в кабинет, на котором было означено, что в нём принимает врач-онколог. Глазной онколог разумеется.

Ну... По своей специфике он (офтальмоонколог) ничего не нашел и даже не пытался искать, насколько я понимаю (а может это был не онколог?).
В любом случае - возьмите консультационное заключение от него с полным описанием обследования и покажитесь специалистам, которых я перечислил в предыдущем сообщении.

Завтра поеду туда же. С каждым разом становлюсь опытнее, в т. ч. благодаря Вам. Результаты отпишу сюда.

Съездил. Заплатил. Отстоял. Нашли у меня клещей. Выписали ДЕМОКАЛ или ДЕМОКАН, непонятно написано. На месте купить забыл, а в обычных аптеках про такой препарат не слыхали. А ТРИХОПОЛ, как я понял, на всякий случай. :) Попробую.

Препарат называется "Демалон" или "Демолан" и применяется для лечения демодекоза (тех самых клещей).

Да, спасибо. ДЕМАЛАН он называется. Жена купила в той самой клинике, куда я обращался, по пути с работы. Уже пробую. Результаты отпишу.
P.S. А ещё доктор сказала мыться дегтярным мылом.

И еще обследовать домашних питомцев (собак, кошек и т.п.) на предмет демодекоза.

"Кошачий коготь" и "Чёрный орех" от Альтера Холдинг не липовые ли добавки?
Очень напоминает Герболайф. Есть ли какая-нибудь информация об этих препаратах?

Первоначальное сообщение от Ophthalmolog
И еще обследовать домашних питомцев (собак, кошек и т.п.) на предмет демодекоза.
За время существования проблемы питомцев уже много сменилось. Если и были виновные среди них, то теперь они уже похоронены.

"Кошачий коготь" и "Чёрный орех" от Альтера Холдинг не липовые ли добавки?
Очень напоминает Герболайф. Есть ли какая-нибудь информация об этих препаратах?
К БАД-ам отношусь очень скептически.
... уже много сменилось. Если и были виновные ...
Тем не менее обследуйте ныне живущих - для душевного спокойствия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху