Воспитание детей - обязательное дело для двоих?

ага. жизнь хороша как никогда. Вы в магазине продуктовом когда последний раз были, что так радуетесь? Вы цены на продукты видели?

я была. цены и правда сильно выросли. если гречка раньше стоила 17 р, то сейчас 67 р. и дальше, я думаю, хуже будет

Вы ворчите как бабки... Не в магазинах счастье, а в Ваше восприятии окружающего мира. Больше позитива...!

позитив позитивом, а кушать-то всегда хочется. зарплаты ведь реже поднимают, чем цены.

ага. жизнь хороша как никогда. Вы в магазине продуктовом когда последний раз были, что так радуетесь? Вы цены на продукты видели?

Ваша нервозность по этому поводу не добавит ни здоровья, ни настроения.
А радоваться Вы умеете? Вы скажете, что Вам нужен повод для радости(как многие считают), а я скажу, что смеяться по поводу - легко и даже слишком просто для высокоорганизованного создания, которым является человек...

Вы ворчите как бабки... Не в магазинах счастье, а в Ваше восприятии окружающего мира. Больше позитива...!

Я с Вами дружу!!!
tinere_de_mana1.jpg

позитив позитивом, а кушать-то всегда хочется. зарплаты ведь реже поднимают, чем цены.

Было сказано - "не хлебом единым сыт человек..."
Да иногда и голодание полезно для здоровья..
Нужно уметь радоваться тому, что есть, ценить то, что мы уже имеем, испытывать благодарность за сам факт жизни, за нынешнее здоровье и благополучие наших родных и близких... А то мы обычно начинаем ценить тогда , когда теряем...

Последнее редактирование:
Было сказано - "не хлебом единым сыт человек..."
Да иногда и голодание полезно для здоровья..
Нужно уметь радоваться тому, что есть, ценить то, что мы уже имеем, испытывать благодарность за сам факт жизни, за нынешнее здоровье и благополучие наших родных и близких... А то мы обычно начинаем ценить тогда , когда теряем...
смотря насколько продолжительно голодание. да и еду мы ценим не так, как ценили наши бабушки и дедушки во время войны

смотря насколько продолжительно голодание. да и еду мы ценим не так, как ценили наши бабушки и дедушки во время войны

я таких рассказов про голод наслушалась, что страх берет. как раньше люди жили... да и сейчас ведь некоторые впроголодь живут

смотря насколько продолжительно голодание.

Положительно, не сомневайтесь. Почитайте "Чудо голодания" Брегга. Главное при этом - настрой не на голодовку, а на самоочищение организма (как назовешь корабль, так он и поплывет - такой результат и получишь)))

я считаю,что оба родителя дают что то своё и как то по своему,но если уж вышло,что родители не вместе и что,они же есть,они же оба общаются с ребёнком и так же могут давать ему,то,что могут!

я считаю,что оба родителя дают что то своё и как то по своему,но если уж вышло,что родители не вместе и что,они же есть,они же оба общаются с ребёнком и так же могут давать ему,то,что могут!

Ситуациии бывает весьма и весьм а различны....

Очень нужны и папа, и мама, и для мальчика, и для девочки. Что бы кто не говорил. Но если ситуация так сложилась, что не вышло у двух людей быть вместе, нельзя запрещать видеться. Я своим как-то сказала: мы с отцом - просто два человека, которые жили вместе, потом устали друг от друга. Но вы - это то, что нас объединило, в вас кровь каждого из нас. И никуда от родства этого не деться! Любови, терзания, страдания - ерунда, когда вот это живое чудо вперится в тебя глазенками: а почему папа не с нами?а его дочь нам тоже родная?а его новая жена? Изгначально надо стараться выстроить все так, чтобы не отвечать на такие вопросы

Я думаю, дело зачастую не в том, что есть, а в том, как это используется. То, что у ребенка нет одного из родителей, это, конечно, плохо. Но ведь бывает так, что тот, который есть - хуже ,чем никакого. Все дело в том, как это оставшийся родитель компенсирует и обЪяснит ребенку.

Воспитанием девочки должна заниматься мать . Т.к у них бпльше общего ну а воспитанием мальчика должен отец который из пацана сделает мужика!

Что значит сохранять семью любой ценой? Прежде всего в семье не должны страдать дети. И если семья уже на такой границе, когда все семейные проблемы ощущает ребенок, то зачем сохранять такую семью? Ведь как бы ни был тяжел момент развода для ребенка, намного тяжелее в течении длительного времени находиться в зоне конфликта. И проблем психологического характера намного больше у тех детей, которые росли в семьях с девизом "сохранить семью любой ценой", чем у детей, родители которых, сознавая невозможность благополучного совместного проживания, принимали пусть жесткое, но более безболезненное для ребенка решение. Конечно, отсутствие папиного воспитания, как для мальчиков, так и для девочек, несет какие-то особенности в становлении характера, но ведь у ребенка есть еще и дедушка, например, ил дядя, или же просто друг семьи, да и отец, если он нормальный человек, даже на расстоянии может брать часть воспитания в свои руки.

Воспитанием девочки должна заниматься мать . Т.к у них бпльше общего ну а воспитанием мальчика должен отец который из пацана сделает мужика!
Да ну, что вы? Как раз девочкам больше нужен отец, а мальчикам мать. А в общем, нужны оба. Я не за то, чтобы жить вместе и мучиться, если так уж сложилось, но видеться дети должны с обоими родителями.

Назад
Сверху