Воспитание

  • Автор темы Автор темы Katrin70
K

Katrin70

В теме "Победители" это был бы офф-топ.
есть у меня двоюродная сестра. 8 лет ребеночку. Напевает "Напитки по-крепче, слова по-короче..." Я в отпаде. Диалог:
-ой, что это ты поешь такое?
-это Оля дала послушать.
-а... э... а тебе самой-то нравится?
-ну, не очень...

Я тихо офигеваю. Не могу же я сказать: "Это плохо, это нельзя". И родители ее не могут. И братья. Объяснять что-то, аргументировать почти бесполезно, потому что . И тут-хоть разбейся Человек сам должен дорасти до понимания определенных вещей. Семья может подталкивать, подсовывать правильную литературу, быть примером. В первую очередь, быть примером. Но запрещать что-либо уже сознательному ребенку нельзя. И как бороться с ромой зверем в сознании восьмилетнего ребенка? то есть за сестру-то я более-менее спокойна. У нее есть музыкальная школа А дети, которым никто не показывает, как надо? Не обязательно из неблагополучных семей... А просто я не совсем понимаю, что за личность вырастет из ребенка, воспитанного в основном на Децле-Тату? Особенно учитывая тот факт, что история в негуманитарных школах в ... плохом состоянии! Даже в лицеях и гимназиях не имеющих гуманитарной направленности этот предмет загоняется в угол.
Печально мне от этого.
Что делать???
ЗЫ: ГОП-аббривеатура Государственное Общежитие Пролетариата и опять же Государственная организация подростков. Первое-исторический факт, про второе-не знаю.
 
Вспомнил про музыкальную школу и меня сильно передернуло)))
Бесчеловечное издевательство над детьми)))))
Я абсолютный противник "воспитания" музыкой, т.е. навязывания какой-либо музыки по причине ее"хорошести и правильности".
Наблюдение из жизни-чем больше взрослые и старшие гундосят по-поводу "плохой современной" и "хорошей старой музыки"-тем хуже. Ребенок эту самую "хорошую музыку" еще может и не слушал, но уже начинает потихоньку ненавидеть. Может она бы ему и понравилась, если бы он ее услышал где-то сам без навязывания..
Вот вам один из примеров того, что получается, если навязывать кому-то свое мнение и пытаться навязать свои музыкально-культурные пристрастия. Хочется как лучше-но стопроцентно получится как всегда!
Роль "хорошей" музыки тут выполняет моя любимая группа, а плохой "тату". (24 мая я был, угадайте где)))
http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/6/10/23019.html
Так что, друзья, моя вам совет-оставьте молодежь в покое.)))
P.S. Никогда не прощу родителям.. Когда я был совсем маленьким, еще в среднюю школу не ходил, то уже был в 1-м классе муз школы по фортепиано. И вот летом на отдыхе в крыму у бабушки моим родителям ударила в моча в голову и они взяли напрокат пианино чтобы я вместо отдыха сидел по 2 часа в день за этой камерой пыток. И я сидел, рыдал, психовал, ненавидел все на свете. Но сидел, потому что сказали НАДО. Уже больше 15 лет прошло, а во мне до сих пор живы те чувства-бессильная злоба, ненависть, чувство полного бессилия, зависть к другим детям, которые спокойно отдыхали и играли, чувство унижения и насилия над моей крошечной личностью). Сказать что ненавидел музыкальную школу (которую все-таки закончил с отличием)-ничего не сказать. И даже сейчас мне иногда снится такой кошмарный сон-что я на каникулах у родителей( в настоящем времени), и почему-то мне надо идти в муз школу. Весь сон я мучаюсь, потом только под конец возмущаюсь что никуда не пойду, мне 24 года уже, и посылаю всех далеко и надолго. И просыапюсь в холодном поту)).
Можно долго думать-сказать ли мне спасибо родителям за муз образование..Но я знаю одно-мои дети без собственного желания такому насилию подвергаться не будут. Это калечит психику)
 
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А ты знаешь, я вот вполне могу слушать "Зверей" и даже получать удовольствие. Не буду здесь приводить аргументы "за", напомню только , что есть объективно плохая "музыка", а есть направления, которые не нравятся.
А вообще прав - лучше всего оставить мелких в покое, пусть сами выбирают. Только нужно дать им саму возможность выбора, чтобы знали, ЧТО есть в принципе, а уж там для каждого возраста и человека - своя музыка.
 
Хех. Кажется, меня не так поняли.
, я тоже могу слушать "Зверей" и получать удовольствие ... Но и тебе и мне не 8 лет.
А сестре музыкалка нравится пока. Разонравится-уйдет оттуда. Как я в свое время художку бросила. Не нравилось 12-летней мне наброски рисовать по 4 часа... Сейчас жалею сильно.
нужно дать им саму возможность выбора, чтобы знали, ЧТО есть в принципе, а уж там для каждого возраста и человека - своя музыка.
ППКС!
, я примерно так же как ты в музыкалке, училась 8 лет в физ-мат лицее
Я сказала, что нельзя давить на психику ребенку. Только вот чем занимаются нынешние СМИ?
Собственно, сабж был о том, откуда берутся гопники...
в какой-то момент вообще прекратилось воспитание подрастающего поколения в плане патриотизма, уважения к ветеранам и т. д. Многие представители молодежи просто не понимают этого, им это не привили.
Почему? И что такое происходит в этой стране.
 
Самое смешное и одновременно грустное для меня - знать, и почти ежедневно видеть вполне взрослых людей, которые увлечены Ромой Белыком в той же степени, что и неразумные еще дети...
Я не стремлюсь никого обидеть, особенно очаровательную Onix, сообщение которой пришло в момент написания данного ответа. Все правильно, каждый волен слушать те группы и исполнителей, которые в первую очередь нравятся ему самому.
Но, я считаю, что вся существующая музыка делится на настоящую и фальшивую. Настоящей никогда не грозит забвение через года и даже века, потому как она явилась произведением таланта помноженного на искренность. А фальшивая ( она же - коммерческая), является просто продуктом для употребления широкими общественными массами ( аналог пресловутого гамбургера или бутерброда в привокзальной забегаловке...), поэтому понятие качества к ней неприменимо, она пишется, исходя из сиюминутной потребности. А в результате - продюссер получит "бабло" с продажи билетов и дисков, подкинет кое-что певичкам и "пИвцам", подтанцовке и прочим участникам этого проекта... они, в свою очередь - пару часиков покривляются на сцене под фанеру и... все останутся довольны...Ведь это просто бизнес, и не более того...
Настоящая музыка совершенно не нуждается в "пиаре", она все-равно, рано или поздно - постучится в душу того, кто окажется способным ее воспринять, ибо она - вечна.
А "звери" ... кто о них, и им подобных вспомнит уже через пару-тройку лет?!...

Хочу еще добавить, что именно музыкальное образование является тем барьером, который отделяет "зерна от плевел"; по большему счету это действительно так. Я до сих пор благодарен судьбе, что за моими плечами тоже "музыкалка" , хотя, в свое время, также испытывал злобу и отчаяние, что не мог просто пойти и поиграть со своими сверстниками, постоянно чувствуя над собой "дамоклов меч" пюпитра с логично-хаотичными нескончаемыми рядами нот, упрямо стремящихся в бесконечность...и как умиленный педагог прочил мне великое "консерваторское" будущее...
Может быть, поэтому сейчас я полносью солидарен с SEXMONACH ом , особенно в муз. пристрастиях...

Так вот, утверждая, что именно "музыкалка" является надежным барьером от всякой "попсятины", поразмыслив немного, я пришел к еще одному выводу - в роли прививки выступает...сама попса! И не только в музыкальном плане, а как общее явление, как образ жизни, насаждаемый нам строго целенаправленно.
Все дело только в ее дозировке...лишь бы она не успела тебя уничтожить, прежде чем возникнет иммунитет...
 
Вот пан Синельников не даст соврать, пару дней назад говорила с ним, что у нас нет темы о воспитании подрастающего поколения, так что мы с Колдуньей мыслим почти в унесон
Так вот, приболела тут, сидела дома днем. Это же жуть несусветная!!! Какой канал не включи - лучшее детям!!! Везде показывают откровенную муть, просто слов не нахожу. В одних мультиках все подряд друг друга лупят (нет, ну если ребенок сидит и час в день смотрит, как кто-то кого-то бьет по башке с мыслью, что это хорошо и весело, это ж должно накладывать свой отпечаток, как иначе то?), в других просто такая ерунда, что пером не описать. Я не говорю уж там протелепузов и трансформеров... Далеко не все родители занимаются со своими детьми, я вот помню, что в моем первом классе, когда нас спросили кто умеет читать, руки подняли 4-5 человек... Все набегу, куда как проще посадить ребенка перед экраном. Чего же мы хотим тогда от этих детей в будующем? Что нас ждет? Ведь если бы можно было по крайней мере выбрать, а то ведь альтернативы нет, ее просто НЕТ!!! Только одна сплошная западная буржуйская хренотень Ведь нашего "Союзмультфильма" практичекски нет, уж точно его нет на центральных каналах...Нового ничего не делают. А как же доброе, вечное? Грустно все это.
Удобный спасательный круг - сунуть ребенка в какую-нибудь секцию, пусть он там себе развивается на здоровье. Но ведь это на самом деле не так много времени занимает и даже если чему-то учит, то не развивает морально, как личность. Большую же часть времени дети предоставлены самим себе. Особенно младшеклассники. Игры со сверсниками - это хорошо. это обязательно, вот только ничему дети учатся друг у друга. Ото всех не спрячешь, да и не надо от жизни и от людей дите прятать. Надо, чтоб дети, с которыми ребенок общается развивались тоже, и если уж так много времени они проводят перед голубыми экранами, то надо, чтоб по этим экранам не совсем уж говно показывали. Все это понятно и банально, да только толку никакого... Музыкальная массовая "культура" - это все что осталось, это красочно, броско, притягательно...

Уже больше 15 лет прошло, а во мне до сих пор живы те чувства-бессильная злоба, ненависть, чувство полного бессилия, зависть к другим детям, которые спокойно отдыхали и играли, чувство унижения и насилия над моей крошечной личностью)
То-то я смотрю, ты всегда такой напряженный и злой...Детские годы с травмой, юношеские "загублены" в нашем славном ВУЗе, сочувствую.
 
"Звери" - это, все-таки, не худший представитель эстрадного мира. Права Оникс, что просто есть музыка, которая "не моя", а есть откровенный бред. Не страшно, что малая сейчас слушает такую музыку. Мне страшно вспомнить, что когда-то слушала я! %) Все это еще десять раз будет переосознанно и переоценено. Просто позже.
Все-таки музыкалка свою роль в воспитании музыкального вкуса играет. Меня туда отдали в 5,5 лет, 9 лет длилась учеба, доучивалась из-под палки (сменился препод, был конфликт), но сейчас хоть и не подхожу к фортепьяно (оно просто расстроено сильно, и я не люблю играть, когда дома кто-то есть, а дома всегда кто-то есть), иногда с удовольствием пою песни в компаниях, иногда слушаю классику, чувствую фальш в музыке и т. д. Все-таки есть польза.
 
Зверей в отстой! детям слушать Битлз и всякую хорошую музыку! Классика форева
 
Вот с телевидением у нас действительно беда. Мульты либо злые какие-то, с драками, убийствами, стрельбой и какими-то уродами в главных ролях, либо не сильно детские (включаешь какое-нить анимэ, так не сразу поймешь, взрослый мульт или детский). Про МТV вообще молчу, это просто пи. Игрушки в детских магазинах тоже не всегда добрые и пушистые. Когда брат подруги был помладше, ему все время по требованию покупались всякие пистолеты (это еще в лучшем случае!) или какие-то монстры, которыми играть можно только в драки.
 
Ну, про ситуацию на телевидении я уже как-то писал в теме "на TV" Может быть, читали...
Сейчас сижу и слушаю недавние альбомы Mark Knopfler, на душе так хорошо и комфортно, что даже все конструктивные мысли куда-то пропали...отвечу завтра...
 
То-то я смотрю, ты всегда такой напряженный и злой...Детские годы с травмой, юношеские "загублены" в нашем славном ВУЗе, сочувствую.
А ты у нас всегда добрая, расслабленная и сочувствующая.
 
Смотрю тема уходит в сторону именно музыки, хотя, автор, а именно Лев Колдунья и Платяной Шкаф под середину темы все-таки четко обозначила сабж: "Собственно, сабж был о том, откуда берутся гопники"... И мне однозначно нравится эта тема!
Рождаются гопниками или становятся - науке не известно, однако, то, что гопника видно издалека - это абсолютно точно! Но вот сомневаюсь я, что товарищи aka "моя фамилия гопник" берутся откуда-то из-за музыки, "зверей" и проч живности... "не та" музыка - это уже следствие... следствие ведут гопники...

Правда не могу не затронуть тему музыкального воспитания, а именно моего музыкального образования... В общем, взяли меня в музыкалку, еще меня взяли и в художку, еще меня взяли в фигурное катание - и все одновременно... НО! все бы ничего, если б меня еще к тому же не кинули в бассейн... Короче, после стольких лет, я могу жалеть только о том, что надо было бы все-таки остаться в водном поло, а не кусать воду, единоличничая на бассейной дорожке. ... хех...
 
Про “гопников”…

В последнее время я склонен считать, что гопниками рождаются!
А дальше уже все зависит от среды, воспитания, и музыки - в том числе.

Синельников
“…Но вот сомневаюсь я, что товарищи aka "моя фамилия гопник" берутся откуда-то из-за музыки, "зверей" и проч живности... "не та" музыка - это уже следствие…”
Отнюдь; я знаю очень много людей, слушающих попсу и пр., но ни разу не видел “гопников”, слушающих классику!!!
Всякая там попсня, гордо именуемая ”Музыкой” - может считаться, если хотите, фактором риска!

“Гопник”–это состояние души...
Хорошим воспитанием и благоприятной средой возможно лишь загнать порывы к “гопничеству” в зачаточное состояние, но стоит такому человеку оказаться под действием “предрасполагающих факторов”, как в нем тотчас же проснется этот инстинкт…
Спусковым курком являются любые экстремальные обстоятельства.
Возьмем, например, ГУЛАГ - сколько туда попало интеллигентных, хорошо воспитанных и образованных людей по 58-ой, однако некоторые до конца оставались людьми, а некоторые становились такими… что даже “социально близкие” уголовнички удивлялись, не веря своим глазам…

А теперь на десерт…
Где гарантия, что в каком-либо данном ребенке не спит будущий “гопник”?!
К сожалению, вся внутренняя политика нашего государства, опирающаяся сейчас на "западные ценности" - так и норовит вырастить их как можно больше…
 
Забавно.
Был подростком-не возникало вопроса что слушать, попсу или рок какой!
Просто не возникало! Зверей всяких, иваншек и т.п.-каку клевать!
Я несколько асоциальный юноша был(был?, спросила жена), слушал ГрОб, ДДТ, Аквариум.
К чему это я ?
Мой дядюшка как-то развелся и начал строить отношения с некой тетей, у которой был сын 15ти лет. Мне тогда было 17.
Все было хорошо, но этот сын мого дядю как-то быстро начал не уважать и не ценить, в разные места отправлять, но пахло уже свадьбой.
С целью подавления восстания туда был направлен я.
Пообщался, оказался нормальный пацан, подружились.
Я поступил нехорошо, т.к. принял сторону пацана, и не столь мирил его с дядей, сколь помогал переносить попытки его строить в исполнении дяди.
ГрОб помог, причем очень сильно. Дядя вскоре женился на его маме, и у меня появился замечательный двоюродный сводный брат.
А вот с дядей не общаемся.
К чему? Старшее поколение чаще всего не понимает музыку младшего поколения. В ГрОбе есть смысл(раньше был точно), в нынешней попсе его, ИМХО, нет. Но это не мешает ему там быть и не мешает мне к попсе плохо относиться.
А еще шансон не люблю. О как!
 
, в ГрОбе и сейчас есть смысл. И старшее поколение все еще его не понимаетЪЪЪЪ(;
 
В попсе, ИМХО, смысла и не должно быть. Это музыка, чтоб попой трясти, а не головой думать...
 
Назад
Сверху