Востребованность профессии

  • Автор темы Автор темы alec
A

alec

Все четыре последних года обучения в СПбГМУ я мечтала стать дерматовенерологом...работала в больнице, ходила на СНО и т.д. и т.п. Сейчас, сидя дома с ребёнком (он удачно родился сразу после госа по акушерству ), я начала понимать, что после ординатуры я никуда не устроюсь работать........ слишком много у нас дерматовенерологов (или мало КВД ) .
Тут и появился вопрос: какие же специальности наиболее востребованы сегодня? В ходе опроса медицинского окружения выяснилось, что очень необходимы следующие личности:
1.терапевты в поликлинике.
2. врачи на н\о
И ВСЁ!!!!! Может кто-нибудь знает кем можно стать чтобы потом работать по специальности, а не продвигать в массы фармацевтическую продукцию?
 
Читала вчера газету с вакансиями - требовались отоларингологи ,реаниматологи , паталогоанатомы .
 
А чего? Иди в фармацию, если думаешь, что реально не пробиться!

А если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать, разбираешься в специальности и любишь свою профессию - выкрутишься, т.к. ХОРОШИХ дерматовенерологов,как и гинекологов мало, хоть из везде и пруд пруди.
 
Тут действительно существует проблема, которую без хорошего совета знающего человека нередко не решить. Особенно это касается молодых мам, которым действительно нелегко пробиться. Просто не выдержать конкуренции с людьми не обремененными семейными проблемами. Вакансии существуют, но на работу берут только сертифицированных специалистов, а сидя дома с малышом, не закончив интернатуру и не пройдя специализацию, получить сертификат невозможно.
Поэтому , если есть мечта, силы, упорство и чья-то моральная и (в течение некоторого времени) материальная поддержка - стремитесь добиться чего-то в той специальности, которая нравится. А если уверенности в этом нет - подумайте о других вариантах. Есть некоторые специальности, которые не пользуются спросом, но условия для работы вполне приличные, в том числе для мам - например, клиническая лабораторная диагностика. Врачей там ждут, только с больными практически работать не приходится. Ну а если деньги для Вас главное, то из практической медицины лучше вообще уйти.
 
А если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать, разбираешься в специальности и любишь свою профессию - выкрутишься, т.к. ХОРОШИХ дерматовенерологов,как и гинекологов мало, хоть из везде и пруд пруди.

отработав несколько лет в КВБ, я много раз видела как опытных и любящих свою профессию дерматовенерологов не брали даже дежурантами, потому что не было мест...... И дело тут не в желании или нежелании работать........
если есть мечта, силы, упорство и чья-то моральная и (в течение некоторого времени) материальная поддержка - стремитесь добиться чего-то в той специальности, которая нравится. А если уверенности в этом нет - подумайте о других вариантах. Есть некоторые специальности, которые не пользуются спросом, но условия для работы вполне приличные, в том числе для мам - например, клиническая лабораторная диагностика. Врачей там ждут, только с больными практически работать не приходится.

Моральная и даже материальная поддержка имеются. В этом году собираюсь в ординатуру. И есть большое желание работать с больными.
Я думаю, проблема выбора беспокоит не только меня, но и многих шестикурсников. Может работающие люди просветят, что творится у нас в городе в плане трудоустройства.
 
2Lelia
Желаю удачи! Если первую часть проблемы удастся решить, то даст бог, за два года ординатуры сумеете "навести мосты" для трудоустройства по любимой специальности.
 
Скоро заканчиваю, мои результаты поисков в общем-то известны, озвучу для молодых студентов.
Отработав два года медбратом на онкоотделении, где весьма не хватало(ет) врачей-терапевтов, понял, что мест для набора опыта-связей не редкость. Просто мало желающих вламывать как ломовик, дышать всякой гадостью, постоянно хоронить одних и отодвигать этот печальный момент другим (далеко не полный список), получая при этом меньше медсестры с этого же отделения. Так работают фанаты.
С другой стороны врачи очень требуются на гос. скорую, говорят там даже интернам деньги вполне приличные дают, правда условия сами понимаете. Вообще если поискать таких вариантов немало, но везде по-любому первые 3-5 лет ты никто.
Областные больницы кое-где очень непрочь выучить и заполучить грамотного спеца, а в Усть-Луге (где порт достраивают), по слухам,могут и квартиру дать.
Кроме того Питер открывает немало возможностей поездить по миру от ООН и пр. за неплохие деньги.
Вот так.
 
А если уже практически доучился на узкую специальность, по которой вакансий по городу "днем с огнем" не сышешь( пр.дерматовенеролог) , то как устраиваться то ,хоть куда-нибудь?
 
Искать огонь и днем искать. Тыкаться куда угодно. Авось, да попадешь в нужное время в нужное место. Недавно мне Оникс звонила, говорила, что нашла в газете профессия объявление про вакансию в коммерческом центре по этой специальности. Бывают крайние меры, как например люди в другие города, в глубинки уезжают. Если ничего совсем не получается, то искать что-то частично относящееся. Косметолог. Консультант по косметике. Бывает, что и связи появятся в результате. Никогда не угадаешь, как жизнь повернется. Сложно. Но надо пытаться.
 
На перефирию уехать,к сожалению, не могу- семья держит.
Косметологом уже устроилась,но это уж какая-то парамедицинская профессия,во всяком случае,я к ней так отношусь. А уходить из медицины ой как не хочется... Конечно, буду пытаться...,спасибо за моральную поддержку,но все равно грустно(((
 
Назад
Сверху